コメント

朝
袋井ですが、すずき歯科医院行ってます!
人気なのか、やりたいって言ってから矯正相談の診察まで半年待ちました💦
夜だけつけるタイプの矯正なので、嫌がらずに続いてます😊
周りにおすすめされて行ったけど、そこでしかやったことないのでおすすめかどうかはよくわかりません🙇♀️

朝
まだ3月に始めたばっかりなので、1か月に1度行ってますが長くやってる人はそこまで行かなくてもいいみたいです😳
1か月先の予約をその日に取るので、割と希望の日、時間で取れますよ!
3歳から付き添い無しみたいですね💦
8歳の上の子がやっていますが、小1の下の子も定期検診で付き添い無しで行けてるので、もうちょっとたてば付き添い無しでも大丈夫かもですね😊
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
歯列矯正ですか?
費用もやり方もクリニックにより違いますね、、
予約したら待ち時間なくすぐ見てくれますか?- 5月29日
-
朝
変なところに返信しちゃってすみません💦
上顎と下顎に器具をはめて広げる感じで、ワイヤーやマウスピースって感じではないです😳
半年間寝る時それをつけたら、半年間マウスピースを寝る時つけるのを繰り返すっていっていたような💦
これから3〜4年くらいかかるみたいですが、55万でした😱
予約で行けばそこまで待ちませんよ🤗- 5月29日
-
はじめてのママリ🔰
上の子も顎が小さくて永久歯が生える隙間がなくガタガタなので、同じような治療かもしれませんね!
- 5月29日
はじめてのママリ🔰
メッセージありがとうございます!
1年くらい前?に相談に行ったことありますが、すごく混んでますね!
ただ、治療部屋に親の付き添いはNGと言われて、下の子は難しいなとと思いまして、、
どのくらいおきに通っていますか?予約は取りやすいですか?