※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
住まい

妊娠18週の女性が、洗顔時の前屈みが胎児に影響を与えるのではないかと不安に思っています。低い洗面台のため前屈みにならざるを得ず、洗顔のコツを知りたいと考えています。

妊娠時の洗顔について質問です。
妊娠18週で少しお腹が膨らんでいます。
今まで洗顔の時は前屈みになって洗っていましたが、腹圧がかかって胎児に影響が出るんじゃないかと不安になりました。

今住んでいるところは賃貸物件なので洗面台が低いため、どうしても前屈みになってしまいます。

同じような経験をされた方、また洗顔するコツなどがあればご指南いただけると嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

気にせず顔洗ってました🤣
バランス取るのに、足幅を開き気味にするといいと思います。
後期には顔洗ってよくお腹のところビシャビシャに濡れてました🤣

すぅー

数分くらいなので気にしてないです☺️

しんどいならコットンや使い捨てタオルを濡らして拭くと時短で体勢も楽にできそうです!角質も取れておすすめです✨

Rei

気にせず顔洗ってます!🫧
立ちっぱなしがキツイので椅子に座って、顔だけ洗面台に突き出して洗ってます🤣

ナバナ

顔洗う時間くらいなら大丈夫です🙆