※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおりんご
妊娠・出産

出産後、子供がNICUにいて母乳が出ないことを心配しています。通常はこの時期に母乳が張るのですが、どうすればよいでしょうか。

出産して、子供が今NICUにいるのですが、まだ一回も吸わせてないからか母乳がでません😭

いつもはこの頃にはもうパンパンに張ってるのですが、このまま出ないんですかね🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

私も出産してすぐNICUにいって2週間入院してました。3人目にして1番胸も張らずに、授乳も出来ず、搾乳も頑張っても全くとれず…。
大丈夫か?💦って思ってましたが、とりあえず入院中は手絞りの方が母乳出やすかったので手絞りで頻繁に母乳は出してました😭

退院してからはミルク寄りの混合で過ごし、一応ミルク前には母乳吸わせて、泣けば母乳!って感じで吸わせまくってたためか3ヶ月入るぐらいには完母でも大丈夫なぐらい分泌されるようになりました☺️
今まで母乳出てたならイけると思いますよ!赤ちゃんが吸う力がついてきたら母乳量も増えるかと✨