※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫が前妻とその子供に会いたいと言っており、突然の提案に困惑しています。前妻には高額な養育費を支払っており、恨みもあるため、私の価値観が間違っているのか悩んでいます。

夫から前妻、前妻との子と会って欲しいと言われました。
夫バツイチ、私元未婚の母でステップファミリーとなりました。前妻との間に男児がおり、私の娘と同い年です。
昨年夫との間に2人目が産まれました。私の子と夫は血のつながりがないものの養子縁組しており、戸籍上は彼は3人子供がいることになります。
前妻との子供には重度の発達障害があり、なかなか面会をさせてもらえなかったようですが、今度数年ぶりの面会をする話になっているそうです。
そこで夫がいつか前妻と前妻の子をうちに呼びたい。その時は一緒に会ってくれるかと言われましたが、突然すぎて返事に困ってしまいました。
前妻には我が家の世帯収入からしたら高額な養育費を支払っており、それに伴って家計を圧迫しているので私自身も我慢をしていることも多々あります。(前妻は高額所得者です)
私からしたら前妻を恨んでいるのもあるし、そんなこと言う夫が信じられないのですが、私の価値観がおかしいのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

信じられないし、嫌だし、配慮ないなってシンプルに思います。

今の家庭に過去の家庭を持ち込まないで欲しいし、会って、うちに呼んで、話すことなんてないです。

受け入れられる人がもし仮に居たとして、その人の器が大きいわけじゃなく、
その人にとって問題ないだけ。

無理なら無理で言っていい。私なら言います。

ただ、私の場合は、子供に会いたいって気持ちは理解出来なくもないので、
もしどうしてもっていうなら、“子どもだけ”なら、受け入れられるかも。
と話します。
子どもと前妻は話が別。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    私の連れ子ですが、娘も会ってみたいとは言っているし、前妻の子との面会も反対派ではないのでうちに来るのはいいのですが、私自身は前妻とは全く会いたくなくて…
    夫も少しアスペルガーがあると思うので普通の人の気持ちがわからないんですね。ちゃんと嫌だと伝えようと思います。
    ありがとうございます!

• 5月29日
はじめてのママリ🔰

え…なんで会う必要があるんですか?意味わからないです。会って何になるのか分からなさすぎて…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫の考えが異常なのがはっきりしてよかったです!自分がこういう人と結婚していたと知って欲しいとは言ってましたが完全に自分の感情だけなので、おそらく前妻も会いたくないと思っていると思います。
    ありがとうございます!

• 5月29日
はじめてのママリ🔰

無理すぎます。

なに目的なんでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり無理ですよね。

夫は自分がこういう人と結婚してたって知って欲しいと言ってました。
    私は夫自身も軽度アスペルガーだと思っています。
    前妻については全く興味ないので実現しそうになったらお断りしようと思っています。
    ありがとうございます。

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんへ

自分の頭の中でハッピーエンドを作ってるだけで、
    実施したら奥様は嫌な思いするの確定だし
    前の奥さんも子供もどういう気持ちで今後過ごすの?
    みんなあなたみたいに
    “みんな仲良し”を望んでいなかったらどうする?
    その後の人の気持ちは考えられないよね?

だったらやめときな。。

って言ってください

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな感じで伝えてみます!
    多分前妻も拒否するんじゃないかとは思いますが、私の考えがおかしいのかと不安になったので安心しました。
    ありがとうございます。

• 23時間前
はじめてのママリ

夫がバツイチです。

前妻さんとの間に小学生のお子さんがいて、夫との間にいる我が子は歳が離れた幼児です。

それでも我が家に連れてきてお泊まりをしたり、学校行事に夫婦揃って見に行ったり、ご飯を食べに行ったりなどの面会交流あります。

性別も違いますが、かなり子ども同士は仲良く会えばケラケラ我が子を笑わせてくれるそんな存在で傍から見れば仲睦まじい4人家族に見えると思います。
でもそこに元妻さんは絶対に入ることはできないのが暗黙の了解です。(これは元妻さんもなんとなく分かってます。

バツイチである以上お子さんとの交流ならまだしも、元妻まで紹介(?
)したいのはよく分からないです。過去にこういう人と結婚してた、とか言われてもだからなに?としかならないので😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供同士を会わせるのは私も仕方ないと思います。
    多分前妻も会いたがらないとは思います。夫は私の元彼とのこともいちいち首を突っ込んでくるのでやっぱり距離感がおかしいのかと。
    今日また話をしてきたので私は会わないし、元奥さんも会いたくないと思うと伝えました。また言ってくるでしょうが…
    私の考えがズレてるわけではないとわかったのでスッキリしました。
    ありがとうございます!

• 10時間前