35w頃に電車片道1時間半(途中乗り継ぎなどもあるので休憩など挟みながら…
35w頃に電車片道1時間半(途中乗り継ぎなどもあるので休憩など挟みながら行きます)って危ないでしょうか?
先日お姉ちゃんに赤ちゃんが産まれました!(3人目です!)
彼が私の出産前に姉家族に挨拶に行きたいとのことで本当は来月あたり(30w前後)の予定だったんですが、お姉ちゃんの出産が早まりました。1ヶ月は赤ちゃんは保育機で経過観察になりました。挨拶は本来の出産予定日以降なら良いよと言われたので、私が9ヶ月目最後の週になってしまうんですがその辺りに行くことになりそうです。
もちろん無理はしないつもりです! 先生にもその辺りで相談して、体調的に難しそうなら私の産後に変えるつもりです。
なので絶対に行かないという意見ではなく、もし行く場合に気をつけた方がいいことなどがあれば教えていただけると助かります(*'-'*)
- ame(2歳6ヶ月, 7歳)
コメント
ゆり
お医者さんが大丈夫って言ってくれたとしたら大丈夫でしょう😌
ただ、水分補給とかお腹がはったら休む、引き返すとか最低限気をつけて行ってきてください😇💗
ねこ
お医者さんが大丈夫と言ったら大丈夫と思います!その頃私は40分とかの距離を自分で運転したりしてました笑
念のため母子手帳や保険証、水分、羽織れるものなど持っていくといいと思います!
-
ame
はい、先生にもちゃんと相談してみます!
母子手帳と保険証、了解しました!
夏場なので電車寒そうですしね(*'-'*)
コメントありがとうございました!- 5月31日
にも⍤⃝
他の方がおっしゃってる通りですが、
いつ破水しても困らないように大きめのナプキンか産褥パッドもあれば安心ですね。
入院時に病院が産褥パッド用意してくれるなら、わざわざ買う必要もないでしょうし夜用ナプキンでも十分だと思います。
私は9ヶ月以降は母子手帳、診察券、保険証、ナプキンは必ず持ち歩いていました!
思っている以上にお腹も張りやすく息切れもしやすいかと思いますので、こまめに休憩、水分補給されてくださいね。
ame
先生に相談してみようと思います!
水分補給、お腹がはったら休む、彼にも伝えて万全で行けるように気をつけます!
コメントありがとうございました。