※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリマリ
その他の疑問

ロングヘアの方に、ヘアカットの頻度や切る長さ、カラーの頻度について教えてほしいです。

ロングヘアの方、ヘアカットの頻度と、切る長さを教えてください!

ロングでカラーしている方はカラーの頻度も教えてください!

コメント

yu

理想は2ヶ月に1回行きたいですが、、
現実は4〜5ヶ月に1回でカラーは暗め(今は暗めの気分なので)毛先の傷んでるとこを切ってもらう感じです🥺

• マリマリ

マリマリ

やっぱり毛先だけでも定期的に切った方がきれいに見えますよね!
    私なんて半年〜1年スパンで10センチくらい切るのですが、定期的に行こうかなと思ったりしてて😓

• 5月28日
  • yu

yu

整うしサラサラになるので切ってます☺️
    元々美容室行くのが好きで気分転換になるのでマリマリさんも可能なら行って気分転換しましょう☺️☺️

• 5月28日
  • マリマリ

マリマリ

リタッチカラーは白髪が多くて1カ月半で行っているのですが
    半年と言わず4か月でカット行くようにしたいと思います!

• 5月28日
ままり

ロングの方だと3.4ヶ月に一回切る方が多いかなと思います!
カラーは1ヶ月半から2ヶ月です!
だいたいカットカラー
次はカラートリートメントで交互の方が多いですよ😊

• マリマリ

マリマリ

白髪が多くて1か月半でカラーに行ってるのですが、2回に1回はカットもしなきゃですよね😱

• 5月28日
  • ままり

ままり

気にならなければ無理に切らなくて良いと思いますよ😊さすがに5.6ヶ月に1回は切った方が良いですが正直、ロングの方が2.3センチ切ってもあまり変わらないので、自分で気にならないないならカットしないでどちらかと言ったらトリートメントしてあげた方が手触り良くなりますよ!
    だいたい子供産まれたママさんだとまめに来てた方も3ヶ月から半年の周期になりますよ!
    ちなみに美容師です!

• 5月28日
  • マリマリ

マリマリ

さすがに半年はですよねー
    髪質だけはかなりいいだけにトリートメント効果は感じず、枝毛も過去にほとんど見たこともなく、子どもみたいな髪質です💦
    なのでなおさら必要性が分からなくなり、でもたまには違う髪型にしたい気持ちもありです💦

• 5月28日
  • ままり

ままり

だったら尚更カットはまめにしなくても良いですね😊
    今だと白髪ぼかしのハイライトとか流行っているので、良いかもしれませんね😊

• 17時間前
  • マリマリ

マリマリ

ハイライトは興味あります!
    若い時からほんと白髪目立っていて、年齢の割にめちゃくちゃ多いです🥲

今はサロンでガッツリ白髪染めしちゃってるのですが、白髪染めしててもハイライトってできるのでしょうか?

白髪染めしたらブリーチはできないと聞いたことがあり💦

• 17時間前
  • ままり

ままり

黒く白髪染めしてると確かにブリーチしても明るくなりづらいですが出来ますよ😊
    パーマ縮毛を必要としていなければブリーチは可能ですが、いまはブリーチでないけど明るくしやすいカラー剤も出でいますし、白髪染めだけど透明感だしやすいものも出ていますよ😊

• 8時間前
ちゃんち

カットカラー共に半年に一回くらいです😅
やりたい色もないし、髪型も特にないのでボーナス月に行きます🤣
一年に一回縮毛矯正かけてます💇‍♀️

• マリマリ

マリマリ

私も白髪が少なければカラーしなくていいのに🥲って感じです。

歳をとってきて、最近色んな色や髪型ができるラストチャンスなのでは?と思い始めました😂

• 5月28日