※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

LP制作に関して、デザイン以外の設定方法やツールについて教えてください。

LP制作について質問です!
今までバナーばかり作ってきて、LPにもチャレンジしているのですがYouTubeを参考にPhotoshopで作っています。
けど結局それはデザインだけで、実際は購入ボタンとか問い合わせフォームとかどう設定するの?!と今更気付いて立ち止まっています😭
調べたらStudioとかWordPressとかペライチとか見かけるんですが、フォトショで作ったものを持っていってリンク?みたいなことするの?とか分からなくて💦
とかどなたか教えてください😭

コメント

マリマリ

ノーコードでもできなくないですが、やっぱりHTMLの知識はあった方がコーディングしやすいですよ😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    htmlはほぼ初心者並の知識なら…って感じです💦
    皆さんが仕事として受注されているのは、コーディング込みの方、デザインのみの方がいらっしゃるという感じでしょうか?

• 5月28日
  • マリマリ

マリマリ

私は割と幅広く勉強したので、デザインと、html&cssのほかプログラミングも2言語くらい書けます。

10年くらい前ならデザインのみ、コーディングのみでも仕事ありましたが、幅広くやってかないと仕事が少なくなった印象です!

• 5月28日