※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろば
妊娠・出産

つわりが辛く、仕事に伝えるべきか悩んでいます。心拍確認前に言うのは不安ですが、体調不良で休む可能性があるため、どうすれば良いでしょうか。

つわりがしんどい…
お仕事してる方はどのタイミングで言われましたか?

今日でたぶんまだ6w4dくらいですが、徐々につわりがしんどいです。。
今日久しぶりの仕事(パート)でした。
ここ数日は常に気持ち悪くてほぼ寝たきりでした。
立っている間は前屈みになれば少し楽かな?って感じです。食べ物は基本どれもあまり受け付けず、飲み物もなるべく水を飲んでますが前回は水も飲めなかったのでそろそろ飲めなくなるのでは?と心配です。

来週の月曜日に心拍の確認ができたらいいなと思っているのですが、つわりがしんどいので仕事先にもう言うべきか悩んでいます。
心拍確認前に言うのはかなり怖いですが、体調不良で休むことになりそうなので伝えた方がいいのか…

ママリを見ていたら、心拍確認前に言うのはマタニティハイだと書いてあり、余計躊躇してしまっています。。

コメント

🐏ままり🐏

そのくらいの時期、ほんとにしんどくなりはじめで、欠勤が増えてたので、
病院勤めのため、院長には伝えて他のスタッフには10週くらいまで伝えてなかったと思います🥲

るる

1人目の時重症妊娠悪阻だったので
2人目は妊娠前からもし妊娠したらすぐ消えます!!と上司に伝えてました😂
6週でつわり症状始まってから2ヶ月間休職させてもらいました!!✨

私は辛くて休みたい気持ちが強かったので、伝えた方が気楽でした😭