※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

乳腺炎は繰り返すと聞きますが、皆さんは何回経験しましたか。現在、私は乳腺炎で点滴と抗生剤を処方されています。高熱が出て育児ができない状況です。もうかかりたくありません。

乳腺炎は繰り返すって聞きますが、みなさんは何回なったことありますか?😢

現在乳腺炎になってしまって病院で点滴をしてもらい、抗生剤の内服薬ももらってきました。
40℃の熱が出てガクガク震えていて育児どころじゃなかったので、もうかかりたくないです(´;Д;`)

コメント

はじめてのママリ🔰

私は高熱が出てというのを2~3回(生後2週間頃から月1の頻度)、あとは定期的に助産院でおっぱいマッサージしてもらってました。怪しくなったら助産院行き対処してもらって卒乳までいきました。
かかりつけの助産院あるといいですよ😌

早くよくなりますように

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

高熱かなりツラいですよね🤒💦
    やっぱり自分でやるのと助産師さんにやってもらうのと全然違いますよね。

これからは乳腺炎になる前にマッサージをしに行きたいと思いました🙀

• 5月28日