※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
お出かけ

草加市と越谷市のおすすめのお店や駐車場のある公園、お味噌屋さんについて教えてください。

今月埼玉県に引っ越してきました。草加市〜越谷市のことを色々知りたいです。

①おすすめのお店(ご飯系でも雑貨系でも)
近所のスーパーしか開拓できていないので、おすすめ教えてください!

②駐車場有りの公園はありますか?
まだ自転車を買っておらず、車で行ける公園を探しています

③お味噌屋さんはありますか?
引っ越す前は近くに何軒かあり、それぞれ味噌や麹を食べ比べるのが趣味(?)でした。ただ、Googleマップで見ても引っかからず…

他にもこういう街だよ!という情報があれば教えてください✨

コメント

はじめてのママリ🔰

蒲生に住んでます。
レイクタウン近いです。
スーパーはヤオコーが好きです。

公園はコバトンの森によく行きます(^^)

味噌屋さんはわかりません。
スーパーで買っています。

• 初めてのママリ

初めてのママリ

返信ありがとうございます!
    レイクタウン、行ったことないので行ってみます!
    ヤオコーこの間利用しました!良いスーパーでした☺️

コバトンの森、初めて聞きました!遊具も多くて楽しそうです!

味噌屋さん見つかるまでは、スーパーで購入します😌

• 5月28日
よこ

越谷市在住です。

①スーパーだとマルサンとか安いので有名です★
越谷市役所近くの肉のやまとオススメです★

②しらこばと水上公園、夏場はプールもオススメです★
草加公園、吉川美南付近にある丘のある公園、越谷を北上した松伏の公園も広くて水遊び出来ます★
公園ではないですがららぽーと新三郷、レイクタウンmoriにも遊ぶスペースや水遊び出来る所あります★
お隣の川口グリーンセンターは有料ですが規模の大きな公園施設があります★
キャンベルで検索すると野鳥の公園?今より小さな頃は喜んでたのでオススメです🦜

• 初めてのママリ

初めてのママリ

マルサンもやまとも知らなかったです👀特にやまと美味しそうでした!!

公園も沢山ありがとうございます!これからの時期、水遊びできる情報も嬉しいです✨色々行ってみます!

• 5月28日
ぷくぷく

①ベッロカンパーニャというイタリアンレストラン、おすすめです!
ケーキも美味しいです😋

②すでに出ていますが、コバトンの森はかなりおすすめです!

③すみません、知らないです。。。

• 初めてのママリ

初めてのママリ

ケーキ好きなのでチェックしてみますね👀✨ 
    コバトンの森、人気なんですね!!
    お味噌はなさそうなので、スーパーで購入します😌

• 19時間前
ゆー

草加市住みです!
①ヤオコー、ベルクス、ロピアを食材によって使い分けています!
②そうか公園、あと車なら川口ですが新郷東部公園、東京足立区の舎人公園もすぐです!

③私もお味噌好きです!が、近くには無いので専門店では東京の南千住、浅草、亀戸まで足を伸ばして買いに行ったりします!

• 初めてのママリ

初めてのママリ

スーパー使い分けされてるんですね!ヤオコー以外は行ったことないので、今度利用してみます😌
    川口市、足立区も車で近いんですね!そこまで範囲広げて探していなかったので見てみます!

お味噌好きさんに出会えて嬉しいです✨やはり近くにはないんですね🥲東京の方まで足を伸ばしてみます!

• 5時間前