39週の妊婦です。最近お腹が痛むことがあり、前駆陣痛か心配です。お腹の張りや膀胱の刺激も感じています。検診では子宮口が0.5cmでした。どう思いますか。
6/3予定日の39週妊婦です。最近横になったりするとお腹が痛むことがあります。前駆陣痛だったりしますかね?下腹部ではないので、違うかなぁと思いますが、最近お腹が張っていることが多く、どうなんだろうなぁと思いつつ…。元々生理痛が軽いため、生理痛のような痛みと聞いてもあまりピンときません。膀胱も刺激され、ツーン!と来ることが増えてきたので早く出てこないかなぁ〜🥺と思いながら生活しています。5/23の検診では子宮口0.5cmでした💦
- ハナ(妊娠39週目)
コメント

@_1
私は2.5センチ開いて頭下りてますが、前駆陣痛ありますが我慢できる痛み
まだまだみたい😭
誘発予定なので6/2入院しお産です✨
それまで耐えるのみ😭
ハナ
そうなんですね💦
前駆陣痛ってどの辺が痛むものですか?
38週とのことで私と予定日近いですね!予定日前に誘発になることもあるんですか?
質問攻めですみません💦初産なもので分からないことが多すぎて😂
@_1
お腹が固くなりキューと締め付けられ😥何度も
三人目にして臨月で妊娠高血圧になったためですね😥それで誘発です(^◇^;)
ハナ
なるほど…🤔
わたしも最近お腹が固く張ることの方がが多いので、前駆陣痛なんですかね🤨
そうだったのですね💦無事に出産されることを祈っております✨