※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama🐰
妊娠・出産

妊活はしていないが、排卵日付近にタイミングをとり、排卵検査薬を使用しました。27日が排卵日と思われるが、排卵日2日前でしょうか。教えてください。

特に妊活はしていないのですが偶々タイミングをとった日が排卵日付近で排卵検査薬をしてみました。

25日夜にタイミングをとっていて26日から検査薬をしています。写真を見る限り27日が排卵日かな?と思うのですがどうでしょう?そうすると、排卵日2日前ということになりますか?教えていだけると嬉しく思います。よろしくお願いします。

コメント

おにぎり🍙

ドゥーテストは強陽性5/27の7:20のときから約1日後が排卵日になります。
なので排卵日が28だと思いますよ!

• mama🐰

mama🐰

ありがとうございます!今日が排卵日でタイミングは3日前くらいって感じですね✨

• 5月28日
ママノ

そうだと思います!
私も同じ感じで妊娠しました✨

• mama🐰

mama🐰

同じ感じで妊娠されてるのですね!
    おめでとうございます✨
    私も可能性は低くも妊娠の可能性もあり得るなぁーと思いながら過ごします。笑

• 5月28日
ママリ

5/26の夜くらいに陽性になっていそうなので、排卵は5/28の朝くらいかなと思います🤔
なので5/25のタイミングだと排卵2日前より気持ち早めかなという感じがします!

• mama🐰

mama🐰

ありがとうございます。
    大体2.3日前だと思っておきます😆
    ありがとうございました✨

• 5月28日