※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

元同僚の家に遊びに行く際の差し入れや飲み物、おやつのおすすめを教えてください。また、赤ちゃんがいる時に気を付けるべきことはありますか。プレゼントについてもアドバイスをお願いします。

同時期に出産した元同僚の家に遊びに行きます。差し入れ何が良いかアドバイスお願いします☺️

明日アパートに遊びに行きます。私の子供は預けていきます。お昼ご飯は任せて!旦那がピザ頼んでくれるって!と言われています。宅配ピザも初めてなので楽しみです😚

飲み物とかおやつ持って行くねと伝えていますが、どんなものがおすすめでしょうか?

また、赤ちゃんがいる状態でして欲しい事、して欲しくない事などはありますか?

因みに先日産後初めて会った時に簡単なプレゼント(600円ぐらいの絵本、500円ぐらいのお菓子)を持っていきましたが、向こうからは1000円のお菓子、3000円の図書カードを貰いました😵元同僚としては引越しの時にプレゼントを貰ったからとの事。その時お礼も貰ったような気がするようなしないようなですが、何か追加で返す方が良いでしょうか😅?お互い仕事は辞めていますが仲は良い方だと思います

コメント

ピザなら食後のおやつはフルーツがいいですね〜🥺フルーツ高いから日常的に買うのもなかなか…なので手土産としては嬉しいかなと!

飲み物は、私ならお茶系と炭酸ジュースとかで好みで選べる感じにします🤔

プレゼントは追加しなくても良さそうな。お互い気遣い合えるのは素敵ですがキリがなくなりそうな気がするので💦笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キリがなくなりそうというお言葉に甘えてそうさせて頂きます😅
    お茶と炭酸2本ずつ選んで持っていきます!お互い完ミなのでコーラとか選んでみます
    フルーツ何か探してみます

• 5月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カットフルーツを2種類買っていきましたが、日頃フルーツは離乳食の切れ端しか食べてない。久しぶりに食べた。と言っていたのでこれが正解でした☺️!ありがとうございました

• 5月29日
ママリ

スタバなどの飲み物、嬉しいです!
あとはケーキとかですかね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おしゃれチェーン店のコーヒーですね
    アイスコーヒーなら冷めなくていいですねありがとうございます

• 5月28日
しろくろ

ピザなら私も炭酸系がいいです☺️
炭酸とお茶、コーヒー(お家で用意してくれてるかもですが)
暑いと31のアイスやビアードパパのシュークリーム、ミスドとかですかね🍩
百貨店かケーキ屋さんがあるなら私ならケーキかロールケーキにします。
プレゼントはなくてもいい思いますが、私なら赤ちゃんせんべいとか渡します👶🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

炭酸、お茶、コーヒー、アイス、ドーナツ、ケーキ、ハイハインですね
    ありがとうございます

• 5月28日