コメント

おにぎり🍙
私も1ヶ月入るちょっと前に母乳辞めました。
私も早く辞めてしまって後悔してましたが、母乳をあげてるとき自分に余裕がなくて精神的にもボロボロだったので、余裕が出てきた今はミルクでもいいじゃんって思えてます。
自分自身も赤ちゃんの頃飲むのが下手だったらしく1ヶ月母乳でその後は完ミでしたがインフルとかも小学生低学年以来ずっとかかってませんし、大きな病気もしてません!
友達の子供も1ヶ月で完ミですが病気せず今は2歳です!
保健師さんに1ヶ月の頃母乳もあげたいけど上手くできず、どうしたらいいか分からないと相談した時、1ヶ月ならまだ大丈夫といわれました。1ヶ月ならまだ授乳しようと思えば出来ると思います。
頑張りたいなら今からでも再開してみるのもありだと思います。
直接飲むのが下手くそなら母乳が出る間はそのまま搾乳でもいいと思いますよ。

はじめてのママリ🔰
私も1人目も2人目も1ヶ月たたないうちに母乳やめましたよ!母乳自体の出が悪すぎて、頑張って左右で合わせて30しかでなくて、ストレスすぎてやめました。周りに母乳あげてるの?とか言ってくる人はまだまだちょこちょこいます。本当に無神経で腹立つのと悲しくなったりもしますが、やっぱりなんやかんや楽なのは楽です。ミルクはよく寝てくれるので。笑笑
-
はじめてのママリ
同じような方いらして安心しました、、
後悔は多少ありますがこの選択が良かったと思えると良いです🙏😭- 5月28日

はじめてのままり🔰
私も1ヶ月で完ミになりました。
産まれてすぐにNICUに1ヶ月いたのでその間は搾乳頑張ってましたが、中々大変で思い切って完ミにしました。
最低ではないです😊
初乳飲めれば母乳の子とそう変わらないそうですよ😊!
ミルクは完全栄養食と言われているし大丈夫ですよ!
うちの子1度も風邪引かずめちゃくちゃ元気です。
-
はじめてのままり🔰
1人目母乳でしたが、どれだけ飲んでるかとか分からないので出てるのかとか分からずストレスでした💦
今は目に見えて分かるし預けられるしストレスフリーです♡- 5月28日
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
搾乳も一回で30-40しかとれずその度に搾乳機洗うのがストレスでした。ただ面倒くさいと理由でやめてしまった自分が最低だなと、、
ポジティブになれるコメント救われます🥲- 5月28日

ルサ
私は、息子が生まれてすぐから黄疸の値が高く、入院中は母乳をあげてましたが、退院の時に助産師さんから「母乳だと完ミより黄疸の値が下がりずらいから、体重を増やすように完ミでやったほうかいいよ」と言われ、結局そのまま完ミです。
今では、旦那も出来るし良かったかな?とも思ったりしてます。
-
はじめてのママリ
そうだったのですね!確かにミルクを頼める面では良いですよね🥹
- 5月28日

年子怪獣mama🦖🐾
うちは3人とも完ミで次男に関しては退院日に母乳やめて(私がお酒飲みたかったから)ミルクに切り替えたんですが、超ハイパー元気で滅多に体調も崩しません☺️☺️
母乳かミルクかで体の丈夫さ決まらないと思ってます!実際うちの子達めっちゃ健康体なので😉🩵
初乳さえあげてれば大丈夫です!!
罪悪感なんて感じず、楽しく育児しましょ🌼💕
-
はじめてのママリ
初乳が大事なのですね!!
楽しく育児します🥲💓💓- 5月28日
はじめてのママリ
ありがとうございます!授乳も搾乳もめんどくさい!という理由でやめてしまいました。。
お優しいコメントありがとうございます!