お子さんの習い事について、何個させているか、曜日や送迎の調整、限度について教えてください。
お子さん2人以上で習い事やらせてるワーママさんに質問です。
曜日や送迎時間、費用など考えてお子さんに何個習い事させてますか?
また今やらせてる習い事以上はやらせ無いですか?
何個まで!とか決めてますか?
兄弟、姉妹で曜日被らないように調整してますよね??
あれもこれもやりたいと言われて何処まで限度なのか...
上の子は週2回の塾に通っていて、下の子は空手とダンス習ってます。
土日はゆっくりしたいので潰すなら土曜日で平日が残り水曜日のみ習い事無いので、夜の時間送迎出来る感じなのですが、ドタバタ過ぎて私がそろそろきついです😂
- ゆ(7歳, 10歳)
コメント

がらぴ子
送迎の時間がかぶらないようにだけ考えてます🙋
上の子週3、下の子週6で習い事してます❗上の子は塾をいついれようか考え中です🥺

ママリ
3年生と1年生の子を、育ててます。
うちは、上の子週2回と下の子週3回習い事してます。上の子はもう少ししたら、塾が週2回増えます。
うちは反対に曜日被らせてて、
上の子体操教室送り、迎えは主人
下の子ダンスって感じで曜日被らせてます。
そのほうが他の曜日空けれるので、休める時間もとれると思いそうしてます。なので今のところ、実質3日しか習い事の曜日なしです。
土日は家族時間にしたいし、急なイベントにも対応できるように空けてます。
キツくなってきたら、休ませたらいいやと思ってるので気長に続けれてます。
-
ゆ
旦那さんと協力しながら出来るのは素敵です☺️
キツくなったら休ませる!大事ですね!
お互い無理なく続けていけますよね!
気付かされました🥰ありがとうございます!- 5月29日
ゆ
凄いですね😳
お子さんもしっかり通われてて偉いです🥺
曜日は被ってるけど送迎時間は被らない感じですか?
がらぴ子
子どもが行きたい行きたい言うので🥺
そうです✨
曜日かぶっている日ありますが、送迎時間はかぶらないようにしています🙋