※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷにこ
お出かけ

古宇利島周辺で美味しいソーキそばのお店を教えてください。閉店しているかもしれませんが、思い出の味を再度味わいたいです。

美味しいソーキそば屋さんが思い出せません💦

もう20年前弱の思い出なんですが、沖縄の古宇利島あたりで遊んだあとに食べたソーキそばが美味しくて!

また行きたいなぁと思ってるんですが、
古宇利島あたりにあって、ここ美味しかったよ!という
お店があれば教えてください🙇

閉店してるかもですが😭

コメント

ハシビロ

20年前、まさに古宇利島の橋が開通した年ですね!
今は観光地化してますが、まだ当時はローカルな感じだった気がします。

島の中よりは橋渡って出てからのが沖縄そばやさんは多い気がしますが、島内だとコレ!って店が思い浮かばないです。

私も沖縄にハマり20数年、コロナ禍以外は毎年沖縄入りしてますが分からないですね…

• ぷにこ

ぷにこ

20年前に開通したんですか!!
    新しい橋だったとは知らなかったです😳

あ、わかりにくくてすみません💦
    古宇利島の中じゃなくて出たところ近辺だったような記憶が…🙂‍↕️

昨日色々調べたけどこれ!!ってのが見つからず😭

おすすめのソーキそば屋さんやその他飲食店ありますか??✨

• 17時間前
はじめてのママリ🔰

県民ですが、35〜20年前に古宇利島付近に父の勤めている会社の保養所あって、夏はよく行ってました😂

あの付近昔はあんまり飲食店なくて、うちはそばなら我部祖河食堂の本店か名護店でソーキそば食べてました。

ちなみに私は我部祖河食堂が1番好きで、ここ以外のそば食べたくないです😂

• ぷにこ

ぷにこ

そうですよね、あの辺なさそうてすよね💦

記憶が曖昧すぎて場所が全くわからず😅

我部祖河食堂、初耳です!!
    良いこと聞けました〜🤩

ありがとうございます!
    調べていってみます🌷

• 17時間前