※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の行動にイライラしています。子供を寝かしつけると言って寝室に行き、実際はゲームをしていることが分かります。家事を手伝わず、自分のことだけを優先しています。特に今日は我慢できないほどイライラしています。何かアドバイスをいただけますか。

ほんの少し前の出来事で旦那の行動にイラつきます。
子供を寝かしつける、と言い寝室に行ったけど
実際はスマホゲームしたいから寝室に逃げて子供寝かせるふりしながら遊んでいるし、夜ご飯の後の片付けとか家事をしたくない為の言い訳なのは分かってます。
しかも寝る前の授乳もしてないのでお腹減ったと泣くのは分かりきってるし母乳なのでわたしも乳あげてから寝かせたいのが本音です。
そして寝かしつけるといってから約1時間後
やっぱ寝ない〜おっぱいだって〜、とか言って家事してる私の元に来ます。
途中で私が授乳しようと寝室へ行くともうすぐ寝そうだったのに!授乳しなくてもいい!とか言ってきたくせに。
そして途中かけの家事を旦那にお願いしてもやらず、自分のことだけやり、寝ました。
私はまだ授乳中の話です。
最初の頃は母乳寄りの混合にして旦那もミルクあげれるようにしてましたがこんな感じでミルクも飲まさないし飲ますとしても用意と片付けは私なのでほぼ完母になってきてます。
特に今日はなんかもうイラつきすぎてやばいです。
読んでくれてありがとうございます。何か励ましの言葉でも何かコメントくれると嬉しいです

コメント

みーすけ

協力してくれない旦那さんですね💦
2人の子供なのに、父親の自覚がまだまだなんですかね💦
本当にお疲れ様です😢

母乳は母乳の大変さがありますよね。四六時中一緒だし、夜間授乳はあるし。。
私も完母なのでお気持ち分かります。

はじめてのママリさんは文句言わないだけ偉いです👏
私なら、絶対嫌味の1つや2つ言ってしまいます。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みーすけさん
    コメントありがとうございます!
    寝かしつけするよ、という言葉が出るだけ父親の自覚あるのかな、とか思ってましたがこの行動は協力的では無いですよね〜😅‪‪
    完母なのですね、母乳ならではの大変さわかってもらえるの嬉しいです✨
    文句は言いましたよ🤣ただ授乳中で子供が眠そうな感じだったので小声で……ほとんど聞き流されてます😭

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

毎日お疲れ様です😭
めっちゃ腹立ちますね!
私も今日は色々あって旦那に腹立って仕方ないです。イラつきすぎてストレス性の腹痛?吐き気?があります😇

1人のまったりした時間、欲しいですよね!
明日は美味しいデザートでも1人で食べましょう!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    共感ありがとうございます😇
    ストレスからの体調不良、嫌になっちゃいますね😫

1人の時間や気分転換できる日欲しいですよね〜♪

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

少しの言動に腹が立つの分かります〜!!笑
私も昨日めっちゃそれで、何言われても腹立つし視線もうざかったです爆笑

スマホの何がそんなに面白いの?ておもいます笑
インスタもYouTubeもそんなおもろいか?って言いたくなります😮‍💨

イライラするのも疲れるし、旦那に指摘するのも疲れるしめんどくさいですよね🤦‍♂️
ほんとに毎日お疲れ様です🤝😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那に腹立てたりウザかったりするのはどこも同じですかね😮‍💨
    本当にイライラするのも疲れるし、指摘するのも疲れます!!!
    共感ありがとうございます😊
    皆さんもお疲れ様です✨

• 4時間前