粉ミルクを飲むと嘔吐する7ヶ月の男の子がいます。小児科ではアレルギー検査をせず、粉ミルクを試すよう指示されましたが、アレルギーの可能性が心配です。アレルギーがあっても飲ませるべきでしょうか。
粉ミルクアレルギーのお子さんをお持ちの方にお伺いします。
間も無く7ヶ月になる男の子ですが
粉ミルクを飲むと必ず嘔吐します。
通常は完母ですが、新生児期に私の体調不良等で何度か与えた際に、豪快に吐き戻しました。
それ以来与えていなかったのですが
体重の増えが悪いので最近また飲ませてみたところ、嫌がって5ccも飲んでくれず、数時間後に吐き戻しました。
小児科に行ったところ、とくにアレルギー検査はしてもらえず、体重の増えが悪いから小児科で一緒に粉ミルクを飲ませてみましょうと言われ、哺乳瓶と粉ミルク持って明日行く事になってます。
正直アレルギーだったら怖いし、無理にミルクを飲ませたくありません。
もしアレルギーだった場合でも気にせず飲ませるのが普通なのでしょうか😭
- ママ(生後6ヶ月, 7歳)

はじめてのママリ🔰
娘が粉ミルクアレルギーでした。吐き戻したので体に入った量は少ないとは思いますが、アレルギーであれば湿疹などが体に出るかな?と思うのですが、出現してますか?
もし粉ミルクアレルギーであっても、ミルクアレルギーの種類?によってミルクの種類を変更してミルクをあげる可能性もあるかと思います🧐うちの娘は大豆ミルク(ボンラクト)を飲んでました。
コメント