下の子が泣いて上の子が寝られず、イライラしてしまう状況について悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。
下の子がおっぱいあげても置くとずっと泣いてて上の子が泣き声で寝れなくてやっとさっき22時過ぎに寝ました。20時半から寝室にいます。
下の子いると上の子寝るのが遅くなるのはしょうがないんですかね、、
2人とも寝てくれないことにめちゃくちゃイライラしてしまい、まだ1ヶ月も経ってない下の子にうるさいとか早く寝なさいとか言ってしまいました。
抱っこして歩いてれば落ち着くんだと思うのですが、上の子がいると寝ずに付いてくるしそれができません。
最近毎日こんな感じでイライラがやばいです。
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 2歳7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
めっっちゃお気持ちわかります!!
うちも全く一緒でした😭
私は最低なことに上の子に八つ当たりしてしまったこともありました…

はじめてのママリ🔰
上の子はいつも何時ごろ寝てますか?
2人とも寝てくれないと終わりのないトンネルにいるみたいでしんどいですよね😭
私も何度も暴言吐いたりぬいぐるみ投げたりしたことか…
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥲
上の子は下の子産まれる前は21時〜21時半には寝てました🥲遅くて22時前のときもありました。
今日も21時にはあくびして眠そうな仕草してたのですが下の子の泣き声で覚醒してしまい、、
今日は寝る前から上の子が赤ちゃんと一緒に寝るの嫌って泣いてて😭
どちらかでも寝てくれたらいいのにほんとしんどいです🥲
私も物に当たりたくなるし今日も大きな声でうるさいって言ってしまいました、、- 6時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥲
ほんとですか、、わたしだけじゃないんだってだけで気持ちが救われます。
上の子をなるべく優先してあげたいのにわたしも結局イライラして怒ってしまってます。
いつかこんな時期もあったなと思えますかね、、🥲