※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

修学旅行先が地元の場合、楽しみが減ることはありますか?お子さんも同様の経験をした方に、友達と行くことの楽しさについてお聞きしたいです。

修学旅行先が何度も行ったことある場所だった場合楽しみ半減しちゃうとかありますかね?😅

息子が通ってる小学校の修学旅行先が私の地元です😂
なので子供は長期連休のたびに小さい頃から帰省していて観光地みたいなところも行き尽くしていて、、

ご自身やお子さんがこんな感じだった方、修学旅行それでも友達と行けるのはやっぱり楽しかったですか??
楽しめてましたか?

ワクワク感減っちゃうのかなーとか思ったり😂

コメント

はじめてのママリ🔰

私自身ですが楽しかったです!
違う人と行くのがまず新鮮、他の人は知らない場所でも私はよく知ってる場所だからここ来た事ある!と逆にワクワクしてた覚えがあります😊

娘も最近遠足がありよく行く場所でしたが楽しかった!!と言ってましたよ😌

はじめてのママリ🔰

コロナ禍のせいで、修学旅行先が県内になった娘がいます🤣もう、これって遠足じゃん、って感じでしたが、友達同士だとやっぱり違ったみたいで、めちゃ楽しんで帰ってきましたよ!