※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
サプリ・健康

腰痛と坐骨神経痛が再発し、レントゲンで椎間板ヘルニアの疑いがあると言われました。痛み止めをもらい、効果がなければ来週ブロック注射を受ける予定です。ブロック注射の痛みについて経験者の方はいますか。

私のことなんですが、、
元々腰痛もちと坐骨神経痛もあって最近また痛くなり出したので今日レントゲン撮ったら椎間板ヘルニアかもと言われました。とりあえず痛み止めもらって良くならなかったら来週ブロック注射をするみたいです。

ブロック注射した事ある方いますか?
名前からしてなんか怖くて痛そうで😭
インフルの予防接種とか採血とかくらいだとまだ耐えれますがもっと痛い感じなんでしょうか?😭

ブロック注射もあまり効果なければMRIらしいです。
自分の事後回しにずっと病院行かなかったつけが回ってきました😭

コメント

ばいきんまん

ヘルニア程ではないんですが、椎間板が潰れ気味でブロック注射何回か経験あります。
腰やお尻の上の方に打ってもらいましたが、やっぱり結構痛いのは痛いです…😂
ただ耐えられない痛みではないですし(それこそ陣痛に比べたら全然マシです。笑)、打った後私は毎回格段に楽になります✨
ゆーさんも注射でましになりますように…!

• ゆー

ゆー

コメントありがとうございます♪
    やっぱり痛いんですね😭
    陣痛の痛さ超えたら死んでしまう🤣🤣
    楽になれるなら頑張れるかも🥺
    ばいきんまんさんは定期的にブロック注射されてるんですか?

• 7時間前
  • ばいきんまん

ばいきんまん

ほんとは痛くなったらすぐ通った方がいいと思うんですが、面倒で耐えて耐えてから行ってしまうので注射になりやすいのかもしれません…。笑
    産後6年間で4.5回くらい打ってもらいました。
    明日また久しぶりに整形外科に行くので、私も注射コースかもしれません🤣

• 6時間前