※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

ホットペッパーの口コミはお店の承認が必要でしょうか。美容室でのトラブルを報告し、口コミを書いたのですが未だに反映されていません。

ホットペッパーの口コミを書いた場合、そのお店が承認しないと反映されない感じですか?

いつも利用してる美容室で顔に飛んだカラー剤を放置されて、かぶれて跡になりました。皮膚科にも通院しました。
お店には報告済みで先方もこちらのミスです、と認めています。
ホットペッパー通しての利用なので、数日前に口コミを書いたんですが未だに反映されません。

コメント

はじめてのママリ🔰

向こうが承認しないと載りません

私も以前ひどい対応があり一度だけ
口コミで書いた事がありますが載りませんでした!

他の良い口コミはすぐに反映されるのでお店次第ですね😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー…やっぱりそんなシステムなんですね💦
    じゃあホットペッパーの口コミって全然アテにならないですね😇

• 5月27日
はじめてのママリ🔰

悪い口コミも載っているので承認制ではないと思います。
そうでないと都合の悪い口コミは闇に葬られてしまいますからね🫣💦

わたしも書いたことありますが、なかなか載らないなと思っていたら、反映されるまでに1〜2週間かかるとのことでしたよ😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙏
    もう少し待ってみます。

• 5月27日
つき

運営が確認してから載せてるんじゃなかったでしたっけ?
お店じゃなくて運営が確認して、攻撃的すぎると見なされると載せられないんだと思います。
普通に悪い口コミもたくさん見かけるのでお店の判断ではないと思います。

数日かかるので、もう少し待ってみたらいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    事実のみで、攻撃的なことは書いてないから大丈夫だと思います。
    もう少し待ってみます。

• 5月27日
はじめてのママリ

載らないと思うのでそういう時は気まずくてもう行けない感じにはなりますが、 Googleのクチコミに書くといいです🙂‍↕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さっき書いてきました💪
    もう二度と行かないですが、淡々と事実だけ口コミに残しました!

• 19時間前