夫が育児に協力せず、育児の負担が大きく感じています。赤ちゃんを可愛いと思えないことや、泣くことも我慢しなければならないのか悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。
夫と赤ちゃんについてです。産まれてもうすぐ3週間になる赤ちゃんがいます。夫は産まれてからも何もしません。退院してから今日までおむつ替えしたのは3回、沐浴0回です。夜泣き対応は午前1時から4時まで1回やってくれたくらいです。赤ちゃんのことは寝てるときはかわいいけどそれ以外のときはかわいいと思えない、わたしとの時間は減り、前までのわたしじゃなくなって嫌だと言われました。わたしとの時間が減ってわたしが変わるのは当たり前じゃないですか?ただでさえ夜は寝れない、昼間も寝れない、なのに夫は育休をとったのにもかかわらず育児をしないで趣味の習い事に行き夜中寝て昼に起きる生活です。掃除と洗い物はやってくれるのでそこは感謝していますが、つらい思いをして産んだ我が子を可愛いと思えないと言われ何もしてくれないのに今まで通り接するほうが難しいです。産後うつぶるなとも言われました。泣くこともだめなのでしょうか。もうどうしたらいいかわかりません。
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
ミステリと言う勿れの整のセリフ聞かせなきゃですね笑
変わって当たり前だし、
てめぇの子供産んでやったんだなんだその態度舐めとるんか
くらい私なら言っちゃいます😂

ママリ
酷すぎます…ただでさえ産後すぐの身体に慣れない育児でいっぱいいっぱいなのに、拗ねてるただの休暇気分の夫って辛すぎますね🥲
旦那さんの育休がいつまで残ってるかわかりませんが、今からでも育休の間は日勤夜勤で分かれて旦那さんにもがっつり育児してもらう形にするべきです💦
ママは夜勤専属で夕方くらいから朝まで担当して昼間は旦那さんが担当したら、まとめて寝る時間が取れるだけでも心に余裕ができると思います。
じゃないと育休取ってる意味がなさすぎます😭
今からでも話し合って変えていかないとご自身が壊れちゃうし夫婦の関係も壊れてしまうと思います😭
親に相談するのは申し訳なくなんかないです!!!!娘と孫がこんな状態って知ったらもっと悲しむと思うので、親御さんと義両親も巻き込んで皆で旦那さんを叩き直して皆で育児しましょう🥲
今は精神的にも身体的にもきつくて気力もないかと思いますが、なんとか振り絞って親御さんに連絡を!!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🥲
一応育休は8月中旬までとってくれてます😿ただ日勤夜勤で別れてやってくれるのか、、、やっぱり相談するべきですよね😭- 7時間前
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🥲
ほんとにその通りなんですけどもう子どもいらないと言われてるので何も響かないんだろうなーと諦めちゃってます😿
はじめてのママリ🔰
え!?いらないのに妊娠させたんですか!
はじめてのママリ🔰
妊娠する前としたときはこどもほしいと言って喜んでいたのですが産まれて退院して一緒に生活し始めたら言われました🥹
はじめてのママリ🔰
補足読みましたが、申し訳ないもくそもないです。
特に義理の両親には申し訳ないじゃない。「てめぇんとこのクソ愚息、子供産まれたら要らないとか言い始めたぞ?どんな育て方してんだ!?」くらいの話です。
うちの息子たちがそんなこと言おうものなら養育費限界まで引き上げて離婚させます💢
はじめてのママリ🔰
強すぎてわらっちゃいました笑笑笑笑笑
相談してるのばれたらまためんどくさいタイプの旦那でばれてぐちぐちいわれること考えると余計言いづらくて🥲
はじめてのママリ🔰
それも言いましょう!!!
義両親に!!
そして主様のご両親にも!
うちの娘の旦那がそんなやつなら速攻で帰らせます!!!!💢
はじめてのママリ🔰
またプラスでめんどくさいのが旦那がわたしの両親をすきじゃなくてすごい文句いわれるんですよね🥹🥹
義両親にだけでも相談してみようかな、、、
はじめてのママリ🔰
どちらにも伝えましょう。
旦那さんが好きじゃないとかしらねぇよ。我が娘の辛いのを何も知らないなんて、そんな情けないことないです。
親なんですから、気持ちを吐き出すだけでもいいですしいざという時に助けてくれる人なんですから。
子供いらんとかマジでふざけてますからね💢
はじめてのママリ🔰
ほんと心強いですありがとうございます😿😿
親にこそ弱音いってもいいですよね
子供いらない発言はさすがにびっくりしましたよわたし🥹
はじめてのママリ🔰
あとこんなこと言ってはあれですが、念のため発言の記録はしておきましょう。日記とかでもいいです。
真剣な話をしよう、って時には録音も。
私ならば子供いらんとか言い出したら即離婚します🤣
はじめてのママリ🔰
いざというとき録音じゃなくてメモでも勝てますかね⁉️⁉️
はじめてのママリ🔰
日記でもいいですよ🙌
でも、大切な話をし出す、切り出す時に携帯で録音してから話しかければ🙆♀️です!
はじめてのママリ🔰
いつも急に話し始めちゃうので忘れないように録音しなきゃですね🥹💦
日記もかいておこうと思います🥲‼️
はじめてのママリ🔰
そもそも旦那さんの考えが変わればいいんですけどね!?!?
まずはご両親、義理のご両親へご相談と愚痴を…🤣
はじめてのママリ🔰
我が強すぎて何年も変わってくれません😂😂😂相談じゃなくてほぼ愚痴言って終わっちゃいそうですがちゃんと相談というていで話したいです自分と我が子のために🥲😂
はじめてのママリ🔰
まずベビーのお世話をがんばましょう🫶
はじめてのママリ🔰
そうですね赤ちゃん育てるのが最優先なのでお互いお世話がんばりましょう🥹🥹