体外受精後に出血があり、胎嚢が見えなくなったことについての相談です。同じ経験をした方のその後を教えてください。
体外受精受精で妊娠判定
胎嚢確認後に物凄い出血があって(6w2d)鮮血のレバーの塊のようなものが排出され、その中に白い袋みたいなのも出て来て、頭が真っ白になりました。
ビックリして、病院へ直ぐ行きエコーしてもらうと、やはり胎嚢らしきものは見えなくなっていて、血液検査でhcgは5,341とまだ高かったです。
先生は出血の塊のせいで、胎嚢が隠れて見えなくなっている可能性あるし、流産したのかもしれないと言われました。
初めて白い袋みたいな塊を目にして、明らかに胎嚢らしきものなのではないのか?と思ってます。
信じてあげなきゃいけないのは分かっていますが、辛いです。
同じような経験がある方、その後どうだったのか教えて頂けると有り難いです。
- まめ(2歳1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
一度流産したことがありますが白い透明の塊がでてきました。
hcgは測ってなかったですが、丸かった胎嚢が白い透明の塊が出てきた時には形が歪になり小さくなり流産と言われました。
その数日後に次はこれは胎嚢であろう真っ赤な袋状のものがでてきました。その後のエコーでは綺麗に自然排出されていて本格的に出血してから2週間後にはhcgが10まで下がっていました。
まめ
白い透明の塊が出て来た時に、流産と言われ、その数日後に胎嚢であろう、真っ赤な袋状のものが出て来たんですね。
白い透明の塊が胎嚢ではなかったとゆうことでしょか。
同じような経験を聞くと、もうダメなのかなぁと落ち込みますが前を向かないとダメですね。