※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母乳メインの混合育児で、ミルクを作るタイミングや工夫について知りたいです。

母乳寄りの混合の方、ミルクはどのタイミングで作っていますか?

今は毎回ミルクを足してちょうど半々くらいの混合で育てているのですが、今後母乳メインで足りない時ミルクを足すようにしようと思っています

その場合、母乳を飲ませて赤ちゃんを一度置いてからミルクを作りに行くのでしょうか?

また、できるだけ吐き戻しや待たせる時間を減らしたいのですが、何か工夫されていることなどありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

母乳の前にオール熱湯で作ります!
あげてる間にいい感じに冷めてます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すいません、あげてる間にっていうのは母乳をあげてる間にってことです!

• 5月27日
真鞠

母乳寄りの混合です🙋‍♀️💡

夜間はミルク作るのが面倒なのでオール母乳、ミルクを足すのはだいたい日中の午後か、昼間にやりたい事があったりすると、お昼前くらいに一度ミルク飲ませます🥹(長くお昼寝してもらいたくて)

元からミルク飲ませたい!って時は、ミルク作ってから授乳してます😆

吐き戻しは、諦めてます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

夜間は母乳のみで何時間空きますか?
    私も夜母乳のみにしたいのですが、足りないからと何度も起こされるくらいなら夜も毎回ミルク足した方が楽なのかな…と悩んでいます😂

• 5月27日
はじめてのママリ🔰‪

母乳寄り混合です!
ミルクは毎回あげる時間帯を決めてます。13時と寝る前20時くらいに2回あげてます!
ミルクあげる時は、ミルク先に作っておいて母乳を先にあげてます!
母乳あげてる間にミルクが冷めていい感じになります笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ミルクの時間を決めているんですね!✨
    ミルクを飲まない時間帯は欲しがるだけ母乳を飲ませる感じですか?💭

• 5月27日
  • はじめてのママリ🔰‪

はじめてのママリ🔰‪

欲しがるだけあげてます!もし足りなくて泣くようであれば少しミルク足したりもしてます🍼

• 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 5月27日