※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

女の子の産み分けについて、排卵日4日前に行ったが、排卵日が重要かどうか知りたいです。

女の子の産み分けなのですが、、、
排卵日4日前にしました。

でも、久しぶりだったので、濃厚かつ私もいってしまい、奥の方でだすとゆうパターンでした😅

排卵日の方が重要でしょうか?😵💦

コメント

はじめてのママリ🔰

女の子欲しかったらアッサリ浅めに…ってやつですよね。それよく言われますが関係ないと思ってます🙂‍↕️
同じ感じの行為でうちは男女産まれたので、どちらかというと排卵日の方が重要な気がします💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですかね🥹
    ありがとうございます😊

• 5月27日
ママリ

精子の寿命は約3日なので…
そもそも4日前だと妊娠の可能性がほぼない(相当低い)です💦

女の子産み分けに一番大事なのは排卵2日前なので、
濃厚とかより2日前重視ではありますね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり4日前はきびしいですよね💦💦
    排卵日2日前意識した方が良さそうですね😅

• 5月27日
はじめてのママリ🔰

4日前は相当元気な精子じゃないと中々難しい気がします💦

みぃ

心がけは素晴らしいけど、4日前となると精子が生きてるかどうか……怪しいところですね💦
精子の寿命はだいたい3日と言われてます。もちろん稀に長生きするのもいますが、ほんと僅かで運動量も減ると思うので確率は0に近いかと😢

私はですが、娘を妊娠した時普通に仲良ししました。いかないようにとか浅くとか気にせず、濃厚かつ私もいってしまうパターンでした。
なのでいったから濃厚だったから、という理由で女の子が絶対出来ない訳じゃないので大丈夫かなと思います☺️

タイミングはやはり前日、予定日、そ予定日後と3回ほど取れるのが理想かつ確率が上がると思います。