授乳中に洋酒入りのティラミスを食べてしまいました。アルコールが残っているか心配です。次の授乳までどのくらい時間を空けるべきでしょうか。母乳を絞る必要があるのか、その際はどのくらい出せばいいのか教えてください。
授乳中なのに、洋酒が使われているティラミスを食べてしまいました。
お酒っぽいなぁと感じたものの、表示をみても載っていなかったので食べたのですが、もう一度よくみると果実酒と記載されていました😢バカです😭
スポンジの部分に染み込んでいた感じなので、製造過程でもあまりアルコール飛んでいないでしょうか…。
次の授乳はミルクにするのですが、何時間くらい開けたらいいでしょうか。それとも、時間開けても母乳絞らないと意味ないですか?絞るにしてもどのくらい出せばいいのか…
教えて下さい😭
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント

ちー助
日本産婦人科学会は、コップ一杯程度のアルコールは摂取して2時間以上後の授乳を推奨しています😃3時間で体内からほぼ消えるそうです。ママリさんの場合そんなに量とってないので、それで大丈夫ではないでしょうか?

かのん
気にしなくて大丈夫だと思います!
ビール1杯飲んだら3時間くらい開けたほうがいいと思いますが、お菓子に使われている洋酒は気にしなくていいと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
情報ありがとうございます😭✨
一杯とかでも、3時間なんて驚きです😵
スポンジ部分に染みていたと思うと不安でしたが、コップ一杯に比べたらそんな量はないですよね😣💦
気をつけます😣- 5月27日
はじめてのママリ🔰
学会の情報をありがとうございます😭✨
それならなんとか大丈夫そうですかね😣
気をつけないとですね💦