※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろん
子育て・グッズ

小学校の水泳用品について教えてください。水着と帽子以外の用品は学校で購入されているのでしょうか。

小学校の水泳用品について教えてください

今注文書を見ていて
水着と帽子を購入予定ですが
巻タオルやスイミングバッグやラッシュガードなども学校の取り扱い代理店で買われてますか?
取り扱いの物が色など微妙なので水着と帽子以外は他で買おうかなと思うのですが皆さんどんな感じでしょうか?

コメント

ママリ

うちは
水着、帽子(学年ごと色指定)、スイミングバックを学校注文、巻きタオル、
ゴーグル、ラッシュガードは学校は
取り扱い自体なくて
イオンで購入しました。
スイミングバックは明るい黄色!って感じだったのでシンプルなもの別で買ってもよかったなぁと思います。
帽子もイオンで買った方が気持ち程度安かったのでイオンでも全部揃ってたなぁと思います。

• まろん

まろん

コメントありがとうございます✨

うちの小学校は特にどれが学校指定とか書いてないのですが、ママリさんのお子さんの小学校ではスイミングバッグは自由な感じでしたか?😌

• 5月27日
せな

私は楽天とかイオンで買いました!
学校のルールとしては、
・女子はスカートタイプ禁止
・色は紺(総柄禁止、ワンポイントOK)
くらいなので、学校からもらってきた注文書に載っていた水着に近いモノを買いました!
低学年は持ち物にキャラクター禁止なので、キャラもののタオルやバッグはやめました!

• まろん

まろん

コメントありがとうございます✨

指定じゃなく自由な学校が多いのですね!キャラクター禁止はありそうなのでうちもシンプルなのを購入しようと思います✨

• 5月27日