※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カーリー
妊娠・出産

子宮双角の方で、流産せずに出産された経験がある方はいらっしゃいますか?妊娠初期で流産が心配です。

【子宮双角です】
今回初マタのまだ4w4dです。子宮双角の方で一度も流産せずに出産された経験のある方はいますか?

私は、生まれつき子宮双角です。正直色々調べて、妊活の時から流産が2.3回あることは覚悟していました。ゆっくりやっていこうと。

しかし、今回初めてタイミング法をとってそのまま妊娠をして正直びっくりしています!妊娠すら時間がかかると覚悟していたから。

流産のリスクは分かっていましたが、やはりいざ妊娠を目の前にすると流産が心配です。そのため、一度も流産せずに出産した経験があれば是非勇気づけに、経験談を聞きたいです!(ネットで調べると流産の経験を経て出産の話しか見たことがありません)

コメント

はじめてのママリ🔰

双角子宮で流産1度もせずに2人帝王切開で出産しました😊🙌

最初の子は初めての子作りで運良く妊娠しました!
子宮で育ちが悪く流れちゃうかもと言われましたがそのまま少しずつ育ってくれましたが、切迫で入院したり張り止め毎日飲みながらでした💦
逆子が治らず帝王切開になり、開いてみたら双角子宮だと分かりました💦
ハート型の双角子宮だったから頭が肋骨辺りにすっぽりハマってたらしく辛かった🫠

2人目は1年くらいかかりましたがタイミングで自然に出来ました!
2人目も逆子だと思うと言われてたんですが、やはりずーっと逆子でした😅
どちらにせよ帝王切開でしたが、2人目だし破裂も怖くてまた切迫で1ヶ月入院してそのまま帝王切開でした!

2人ともすくすく育って小5と年長です😊

• カーリー

カーリー

そうだったんですか!やはり、実際に流産をしなくても出産を経験された方がいたんです🥹とても嬉しいです!ありがとうございます!

私は、深いハート型で部屋が二つある感じなのでとても心配ですがこのまま育つことを願います🤲

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんの生命力本当すごいので信じましょう🥺🙏
    きっと大丈夫です✨
    毎日話しかけて、大丈夫だよ、待ってるねと言ってあげて下さい😊✨

• 13時間前