富田林病院での初診についてお伺いします。9時半頃に行った場合、待ち時間はどのくらいでしょうか。
大阪府の富田林病院で出産された方にお聞きしたいです。
今は近くの産婦人科にて健診を受けており
32w〜富田林病院にて受診予定なのですが
これは32wごろに初診で富田林病院に行って
初診診察申込書を書いて紹介状を渡して、、と
言う流れですよね?🌟
受付は8時からみたいですが 上の子がいるので
行けても9:30とかですが、、
行かれた方、初診で朝イチじゃ無い時間に行って
結構待ちましたでしょうか??
よろしくお願いします🙇
- きのこちゃん(妊娠17週目, 3歳9ヶ月)
コメント

まま
1カ月ほど前に他の病院から富田林病院に移ったのですが、流れはその流れでいいと思います。ただ、初診の数日前に電話で連絡をいれておき、その際に週数とか色々聞かれました。
初診は予約ができず、私は10時頃に行きましたが、結構待ちました😂色々検査もあったので尚更ですが、終わったのは14時頃
毎回結構待ちます😭
きのこちゃん
ご回答ありがとうございます!
めちゃくちゃ参考になります!
なるほど、一応電話はしといたほうがいいんですね!🌟
え!、、やばいです。。
それってお昼ご飯は食べられずですか?💦
ちなみに上のお子様は 幼稚園とか保育園行かれてますか?
いま上の子が幼稚園なのでお迎えは誰かに頼む方が良さそうですよね😂
毎回というのは初診の後の予約を取っての健診ですよね?、、
結構待つんですね、、
まま
検査待ちもあったので尚更ですが、お弁当持ってって食べたりしています😅コンビニもあるみたいです。
昨日は、富田林病院にかかって初めて、検尿のみの検査で済む検診だったので、短い時間で済みましたが、10時予約でお会計も全て済んだのは12時頃でした👌
うちは家が近いので、待ち時間がながくても一旦帰宅したりできるのですが、それが難しいなら大変ですよね🤔
上の子たちは保育園で、17時迎えなので余裕です♡ただ、検診の日に他の予定は入れられなくなりましたね😂
きのこちゃん
なるほど。。ありがとうございます😭
総合病院だとやはり2時間くらいはトータルかかるんでしょうかね😣💦
家が近いの羨ましいですっ!
うちからだと車で25分かかるので、、エコールロゼで時間潰しとかになるのかな、、笑
他の予定は無理ですよね😂
お迎えも健診の日は誰かに頼むことにしますっ!
詳しくありがとうございます😆
まま
元々PL病院だったのが色々あって富田林病院に移ったのですが、待たされてでも「富田林病院にしてよかった」と思える先生です☺️
待ち時間が長いことは病院自体も申し訳なく思ってくれてるのか、外出も出来ますし、診察が近くなると電話もくれます!
エコールロゼかららぽーと堺か、西松屋とか?待ち時間も有効に使えるといいですね😊
きのこちゃん
わー!そうなんですね😆
なんか先生も助産師さんもみんな優しいと噂聞きました!
PLと悩んでいたので やはり富田林病院のほうがいいと確信にかわりました!🌟
電話もしてくれるんですね!
それは助かります❣
なんやかんや時間潰しできる場所はありそうですよね🌟
受診はまだ先ですが楽しみです😌