※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

昨日予防接種後に微熱があり、明日保育園に預けても良いか悩んでいます。園からの返答はありませんが、仕事の都合もあります。どうすれば良いでしょうか。

昨日予防接種を打ち,その副反応なのか37.4〜38.0の熱があると保育園から呼び出しがありました。給食完食し、元気いっぱいニコニコです。

それ以上熱出なければ明日は預けますか?
預けていいか?の質問に園からはいい返事はいただけなかったですが、仕事もあり…

コメント

はじめてのママリ🔰

良いと思います!副反応だし風邪引いたわけじゃないし!

ただ園側も発熱したら24時間は様子見てくださいねって言う決まりがあるから良い顔してなかったんでしょうね😇

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    予防接種することは先週から伝えていたし、連絡帳にも内容まで書いていたので、多少熱が出ても理解あるかな?と思っていたら😂

体調次第ではありますが、明日は預けようと思います!ありがとうございます!

• 5月27日