義母が頻繁に孫を預かりたがり、私が体調を崩した時も強引に連れて行かれました。正直、放っておいてほしいと思っています。皆さんはこの状況をどう思いますか。
義母がとにかく孫を預かりたがります。
頻繁に家に来ているのですが満足できないのか、いつでも預かれるよと毎回言われます…
1人が熱だせば「もう1人預かろうか?」と目を輝かせて聞いてきます。
私が熱を出した時には「インフルだったら子ども達にうつっちゃうかもしれないから」と強引に連れて行かれ、熱下がるまで2日間離れ離れになり、インフルでない事を証明する為に這うようにして病院行きました。
正直、有難いどころか放っておいてほしいと思うようになってきました…
子ども達と離れ離れになったのも寂しくてずっと泣いて過ごしていました。
皆さんなら有難いと思えますか?
- ママリ
コメント

ママリ
私はありがたく預かってもらってます!
義母との相性もあるんですかね
下の子が生まれてすぐは上の子をよく見てくれましたが、確かに上の子を取られてしまった感が強く、ちょっとなぁ、、と思う時もありましたが、甘えることを覚えた私はもう預けまくりです、、、😂

はじめてのママリ🔰
私がその状況ならありがたいと思います。
うちは実家義実家は遠方でそんなこと頼めるような距離ではないし、旦那も出張続きでいないです。
こないだ息子→私の順で40度熱が出た時に近かったらなと思いました😂
でもないものねだりなので、実際義母に無理やり息子を連れて行かれたら嫌いになりそうです😇
-
ママリ
回答ありがとうございます。
私も実家頼れないので余計に義母が張り切っていて。
子どもと離れても心配なだけなので、家でみててくれたらな…と本音では思ってしまいました💦- 5月27日

N&Y
辛すぎるから、めちゃくちゃありがたかったです。
ご主人に言ってもらってもダメなんですか?
-
ママリ
夫も「預けたら?」としか言わないので…- 5月27日

初めてのママリ
ありがたいけどお願いした時だけで結構ですね🙇♀️
-
ママリ
お願いしたい時にはすごく助かりますよね。- 5月27日

なー🔰
わたしも放っておいてほしい派です😩
寂しい思いをしたことがあったので、それからはスルーしてます😓
-
ママリ
私も2日離れ離れになったことがトラウマになっていて、今後もう預けられないかもしれません💦
体調不良も悟られないように距離を置いてしまっています。- 5月27日
-
なー🔰
わたしも体調不良のとき、そんなにひどくないフリしてますし、ストレスになるので普段から距離おいてます😟
- 5月28日

るーまま
私のところの義母はほんとに優しくていい人です。が、もし子供を連れて行かれるのは本当にいやです。こちらからお願いしたわけではなく強引に連れて行かれるなんて私なら旦那経由出禁言い渡します。
-
ママリ
ただ可愛いがってるだけじゃなくて、息子が思い通りにならなかったから育児をやり直したいという思いが透けて見えたので、それも無理で距離おくことにしました…- 5月30日
ママリ
こちらがお願いしたい時には助かりますよね。
甘えられて義母さんも嬉しいと思います☺️