娘がダンス教室の体験をした後、最近になって再度やりたいと言っていますが、再体験についてスクール側がどう思うか気になっています。
習い事の体験って、1回行ったら基本はもう行けないんですかね?😅
年中の娘がいます。
1ヶ月前、私がお友達のママに誘われて、娘をダンス教室の体験に連れて行きました。
そのときは全然ハマっていなくて「やりたい」とは言わなかったので私たちも放置していたのですが、最近になって急に「ダンスやりたい」と言い始めました。
ただ体験から少し時間が経っているのと、あのときは私のママ友付き合いに付き合わせてしまったような感じだったので、なんとなく気まぐれで言っているだけなんじゃないかと思ってしまって😅
次はもう一度本人の「やりたい」という意志を持って体験に行かせてみたいのですが、スクール側からすると「また体験?入る気ある?」って感じですかね?😅
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
事情お伝えして問い合わせてみていいと思います!
でも基本は体験は一回のみとしてるところがほとんどだと思います!

はじめてのママリ🔰
相談すれば可能だとは思いますが、体験無料とうたってるところは1回だけ無料だと思うので、2回目となるとチケット1回分の料金とか取られる可能性はありますね。
やりたいからまた来てくれるわけなので、スクール的にはこのまま入会してくれたらいいなって感じだと思います。入る気ない人は来ないでしょうし😅

はじめてのママリ🔰
ほとんどの習い事は
体験の回数は固定だと思います。
聞いてみてもいいと思いますが
多分1回体験したなら
もう次は入会だと思います‥‥🤔
コメント