子育て・グッズ 5ヶ月になる子どもにストローマグの練習を始めるタイミングや、白湯や麦茶を使っても良いか教えてください。 5ヶ月から使えるストローマグについて もうすぐ5ヶ月になるのですが、ストローマグの練習ってどのタイミングでさせてますか? 白湯や麦茶を入れて練習であってますか? 最終更新:2025年5月27日 お気に入り 白湯 ストローマグ 麦茶 ママリ(生後4ヶ月, 1歳4ヶ月) コメント はじめてのママリ 合ってると思います! 離乳食が始まる頃から少しずつ練習しました! 5月27日 ママリ ありがとうございます! 離乳食後に練習させてましたか? それとも機嫌良さそうな時に練習させてましたか? 5月27日 はじめてのママリ 基本的には離乳食のタイミングの時でした! でもうちはなかなかうまくいかなくて、休みながら時々やっていました。 結局飲めるようになったのは1歳ごろです💦 かなり遅い方だと思います💦 5月27日 ママリ ありがとうございます🙇♀️ 離乳食のタイミングで練習してみようと思います! そうなんですね!どれくらいで飲めるのかどうか調べてないので分かりませんが、気長に練習しようと思います! 5月27日 おすすめのママリまとめ 妊娠・麦茶に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます!
離乳食後に練習させてましたか?
それとも機嫌良さそうな時に練習させてましたか?
はじめてのママリ
基本的には離乳食のタイミングの時でした!
でもうちはなかなかうまくいかなくて、休みながら時々やっていました。
結局飲めるようになったのは1歳ごろです💦
かなり遅い方だと思います💦
ママリ
ありがとうございます🙇♀️
離乳食のタイミングで練習してみようと思います!
そうなんですね!どれくらいで飲めるのかどうか調べてないので分かりませんが、気長に練習しようと思います!