コメント

退会ユーザー
不倫は相手あってのことで、すぐ出来るか分からないし不倫相手巻き込むの可哀想だし、母親が不倫となると子供も可哀想なので、全て諦めて出ていく方がいいと思います!!!

バタ☆タコ
初めまして失礼致します。
モラハラ旦那との離婚の為に不倫妻になってまで同じ土俵どころか自らを安売りするだけそんな別れる旦那さんに価値すらありますか?
焦る気持ちは解りますがそんな時こそ冷静に賢く行きましょう。
何にもいらないならそのまま出ていくのは手っ取り早いとは思いますが‥
モラハラの証拠や身の危険等感じるなら警察等に相談実績を作ったり、弁護士等に相談済みならそのまま別居に持ち込んで婚姻関係破綻から養育費や慰謝料請求する方法等は有りますよ。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
たしかに、不倫してでも離婚したい!は暴論すぎましたかね。
もうどんな手段を使ってでも離婚したくて。
どうしようもない相手には、何もかも諦めて離婚というゴールに向かってただ頑張るしかないんですかね😢
なぜ、父親の義務を果たすのが嫌なのか、散々なじって離婚が嫌なのか、何ひとつ分かりません。
退会ユーザー
モラハラと暮らしてると冷静な判断難しくなりますよね。私もモラ夫に判断力奪われてたのですごい分かります。
縁切りたい気持ちはめっちゃ分かるんですが、紙切れ出す前にとりあえず逃げ出して物理的な距離をとってから
何も貰わず離婚するか、ぶんどれるものぶんどって離婚するか考える時間を作れるのが理想的だと思います!!