女の子の名付けについて悩んでいます。「帆」の漢字を使いたく、候補は①帆花と②楓帆です。どちらが読みやすいか教えてください。
女の子の名付けで悩んでいます。
10月生まれで「帆」の漢字は絶対使いたいです。
候補がふたつあり、一般的にどちらが読みやすいか質問です。
①帆花(ほのか)
②楓帆(かほ)
共通でこだわっているのは帆の字と、乙巳年なので植物の漢字を入れたいということです。
①の帆花は響きが好きなのと、苗字が難しいので簡単な漢字で書きやすいなと思っています。「の」の漢字を入れると苗字と合わせてかなりしつこくなってしまう印象で、2文字で読めるか心配しています。
②は秋生まれと風という漢字が入っていて苗字との相性も良く、漢字だけでいえば帆花より気にいってきます。
ただ楓は「かえで」「ふう」と読むのが一般的なので、読みにくいかなと思っています。
- はじめてのママリ🔰

あかねママ
友達に季帆ちゃんがいます☺️

はじめてのママリ🔰
その二つだったら帆花推します!
ホカ…じゃないし、ホノカだな、ってわかりますよ

☆
帆花ちゃん可愛いです♡ふんわりしてて優しい雰囲気があって個人的に好きです♡
もちろん楓帆ちゃんも可愛いですが、中性感あって、間違えてしまうこともありそうだなと思いました🥹

ママリ
①帆花ちゃん可愛いです!
楓帆ちゃんより読みやすいし柔らかい印象があって可愛らしいです。

はじめてのママリ🔰
①です。どちらも課題はありますが、かえでという3文字中の1文字?…って思います。

mizu
①が好きです!迷いなく読める漢字ではありませんが、ほのかって多いので、ほのかかな?と見当がつきます☺️
②は読み方聞いてしまいますね💦

はじめてのママリ🔰
皆様ご回答ありがとうございました。
まだ帆花の方が読みやすいですよね。
参考にさせていただきます🙇🏻♀️
コメント