※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

保育園に通い始めてから、2週間ごとに3日間の発熱が続いています。症状は鼻水、咳、発熱で、病院では流行病がなければ検査をしてもらえません。今回も同様の症状ですが、保育園で流行病がなければ病院に行かなくても良いでしょうか。

保育園行き始めてから2週間に1度3日間くらいの発熱を繰り返しています。

だいたい鼻水、咳、発熱で
病院に行っても、流行り病がなければ検査は特にしてくれません😅

今回も症状が同じで、保育園で特段流行り病がなければ、病院連れて行かなくてもいいですかね?💦

コメント

ママリ

つらい鼻水、鼻詰まり、咳がなければ連れて行ってません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    月に何度も行き過ぎてて😂病院行くのも大変ですよね😣

• 5月27日
  • ママリ

ママリ

大変ですし、最近はゲボ袋持った子も多いのでうつりたくないです

検査したい、薬が欲しい、高熱とかではなければ私は行きません。市販のシロップ飲ませています

• 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他の病気移るのも怖いですよね😭
    親切にありがとうございます❣️

• 5月27日
たこりん

私はその都度病院へ連れて行ってます。こちらがいつものことか〜と思って、咳もそんなに酷くないのに、聴診器で胸の音聞いてもらったら喘息の音入ってるって言われたりします。
いつものことかと思いながら診察してもらうと、割と深刻だったりすることあるので自己判断せず、都度病院に行ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そんなこともあるのですね😣いつもと同じと思ってても侮れないことあるのですね💦

• 5月27日