いつも指名している美容師に急に指名なしで予約することについて悩んでいます。Aさんはどう思うでしょうか。指名なしの別の方にやってもらった場合、次回またAさんを指名することに影響はありますか。こうした場合、皆さんはどうしていますか。
いつも行ってる美容室で、いつも指名して同じ人(仮にAさんとします)に切ってもらってます。
けど、私が行きたい日に空いてなくてそれが3日候補あげても全部ダメでした。
ホットペッパーで予約してます。
けれども、もうカラーがいい加減やばいんで指名なしで予約取ろうと思うんですが、今までAさん指名してたのに急に指名なしにするとAさんは「私じゃダメだったかな」とか思いますかね😭?
次行く時はAさんに戻そうと思ってますが、今回指名なしで別の方にやってもらっておいて次行った時にまたAさんだと今回やってくれた方は指名取れなかったとか思いますかね🥺?
考えすぎですかね?笑
いつも指名で切っている方こういう時どうしてますか?
- はじめてのママリ

はじめてのママリ🔰
そういうお客様はホットペッパーの備考欄に、Aさんで予約の都合が合わなかったので今回はフリーで入れました。次回またお願いします!のようにコメント書いてくる方が割といますよ!

さゆりゅ
もう10年以上同じお店の同じ方に担当していただいてます。
が、予約取れないことも結構あり、大体は予約取れるまで待ちますが、どうしても待てない時は店自体を変えてます。
行ったことのない店などでやってもらって、次また担当さんに戻った時に一回別のとこ行っちゃったとお伝えしています😀
そこのお店は他の店員さんとも顔見知りなので、指名なしで行ったら担当さんにも他のスタッフの方にも気まずくさせてしまいそうなので…
コメント