便秘が原因でおっぱい拒否になる可能性があります。お子さんはおっぱいやミルクを嫌がり、食事も摂れていません。医師から座薬と整腸剤が処方されましたが、お腹の張りや痛みはないようです。栄養不足や脱水も心配です。
便秘が原因でおっぱい拒否になることはありますか?
一昨日からおっぱいもミルクも嫌がり(いつもは完母です)、一日100~200ccしか飲みません。離乳食も全然食べません。
最後に排便があったのは3日前の日曜です。
元から排便は2日に1回くらいで、4日とか出ない日もありましたが普通におっぱいは飲んでくれていました。
おっぱい(ミルク)拒否の原因が分からず、とりあえず小児科で座薬(下剤)と整腸剤を処方されました。お腹は張っていないし、痛がる様子もないです。
どなたか分かる方ご助言ください><
おっぱい拒否で気が滅入っています。栄養不足、脱水なども心配です。
- みるくっく(8歳)
ぴっぴ♡
綿棒で刺激させて、排便させてあげたことはございますか?
今回飲みっぷりが悪くて悩んでるようですが、排便の回数が少し心配です(;Д;)
今もしかしたら、お腹が張って飲めないだけかもしれませんね(>_<)
そら
うちの子もお腹が張ってくると授乳もミルクも拒否で、飲みたいのに飲めなーい!!みたいな感じに泣きます(´・ ・`)
そんな時には浣腸して、綿棒浣腸もしてみたらスッキリして授乳もがぶ飲みしてくれます✿.*・
一度試してみられたらいかがでしょう?✩°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
コメント