※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

日中は混合授乳で夜はミルクのみの方はいらっしゃいますか?おっぱいの張りについて教えてください。乳腺炎が続いて辛いので、母乳をやめたいと思っています。

日中は混合で夜間はミルクだけの方いますか?

おっぱいの張りとかどうですか?

何度も乳腺炎になってしんどすぎて母乳やめたいです🥲

コメント

ママリ🔰

はい!
全然軽くしか張らないです( ; ; )
完母にしたいので羨ましいです😭

辛いなら辞めてもいいと思いますよ
それか搾乳するとか、?😖😖
初心者意見で申し訳ないです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

搾乳がめんどくさくてやってないです😭うちも生後1ヶ月なんですが乳腺炎で痛くて痛くて😭

• 5月26日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

めんどくさいですよねw
    産院かマッサージとかして貰える助産院やら母乳外来とか探して相談してみた方がいいと思います!!

• 5月26日
🔰タヌ子とタヌオmama

何ヶ月ですか?私は上の子退院してすぐに夜はもうおっぱいむりってなり、やめて夜間はミルクでやってました。
軌道に乗せる前からやったのでおっぱいのハリはそんなになかった記憶です。
第1子であったこと、そんなにおっぱいの出が良くなかったこともあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生後1ヶ月です。
    乳腺炎が本当にストレスで💦
    1人目も頻繁に乳腺炎になってて今回は大丈夫かな?と思ったんですが今回もすでになってしまい😭
    もう手遅れですかね😭😭😭

• 5月26日
  • 🔰タヌ子とタヌオmama

🔰タヌ子とタヌオmama

母乳外来とかどうですか?相談されては?なりやすいなら余計心配ですね!
    無理はせずハーブティーとか漢方とか飲んでバランスを取るのか
    もうキッパリやめて完ミにするとか
    選択肢はありますから相談に行くのはどうでしょう?産院に相談してみても良いですよ!

• 5月26日