1歳8ヶ月の子どもが食事を拒否し、要求が多くて疲れています。風邪の影響もあるかもしれませんが、これはイヤイヤ期でしょうか。今は好きなものを食べさせておいて良いのでしょうか。
1歳8ヶ月 ご飯食べなくなった
ミルク完飲、離乳食も完食、先月までは出したものは大体何でも「おいし〜」と言いながら食べてくれていました。
今月入ってから、食事中に歩きたがる、抱っこしろと言う、これは食べたくないあれを食べたい、自分で食べたい食べさせてほしい、要求が多すぎて毎食疲れ果てています。
息子は比較的まだ食べてくれるのですが、特に娘がパン・バナナ・ヨーグルトしか食べません。
他のものは2、3口食べて終わりです。
先週から風邪をひいていて、その影響もあるかと思うのですが、きっとこれもイヤイヤ期の一種?ですよね?
またいつか食べるようになるさ〜今は食いたいもの食え〜という感じで構えてていいですか!?
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月, 1歳8ヶ月)

はじめてのママリ
最近風邪をひいてその影響で食べなくなったの同じです!!2、3口ご飯食べて終わりです🥹要求多すぎも一緒です🙄
うちは元々食べない方でしたが、さらに拍車がかかったような感じです。
お菓子しか食べてなくて良くないと思いつつ…いつか食べると信じて諦めてます😂

ママリ🔰
うちも1歳後半からきました😇
それまでなんでも食べてたのに突然選り好みしだして、成長感じてます 笑
おかずだけ食べて米食べないとか、1口は食べてくれ!とか思いますが、1日のどこかで炭水化物とってたらいいかとか緩く考えるようにして過ごしてます😌
個人差はあると思うんですが、好みのもの食べさせつつ他に食べれるものを探しておかないと飽きた時詰みます😇

はじめてのママリ🔰
回答になってないかもしれませんが、私の子もパン、バナナ、ヨーグルトです!
他、気分がのればトマトや卵ぐらいなら…程度です。
先輩ママさんでもそんな時期があったなーって話を聞くのであまり気にしないようにしました!毎度気にしてても疲れるだけと思いました😂
コメント