※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

明日糖負荷試験があり、食事制限はないが、夜ご飯を少なくしたためお腹が空いています。朝軽めに食べるのが良いでしょうか。お菓子を食べることに迷っています。

明日糖負荷試験?があって、食事制限ないのですが気にしちゃっていつもより夜ご飯少なくしちゃったせいでお腹すきました…😅
ちなみに通ってる産科は全員が糖負荷試験するみたいで、私も引っかかっていません!
明日の朝軽めに食べればいいですかね?
お腹空きすぎてお菓子食べちゃおうか迷ってます…🥲w

コメント

はじめてのママリ

私だったら、朝軽めにして、今日は一応お菓子はやめてインスタントスープなどを飲んでしのぐと思います😊
温かい汁物を飲むと空腹感が紛れますしヘルシーですよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    いつも朝食べる方なので、軽めってなるとおにぎり1個とかなんですがそれでも大丈夫ですかね?💦
    検診が10時からなので一応8時までには食べ終えてる感じにしようかなって思ってるんですが…
    コーンスープ行けますかね…?😅

• 5月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

8時くらいまでにおにぎり一個いいと思います!
    私は激太りしてやばかったので何も食べずに行きました😂
    コーンスープいいと思いますよ✨私は春雨スープ常備してました😊

• 5月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結局なにも食べず、今の時間になりました🤣
    このまま睡眠で誤魔化して明日の朝おにぎり大切に食べようと思います!!w
    コーンスープより春雨スープ美味しそうで、そちら食べたくなりました🤣

• 5月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

明日の朝が楽しみですね🍙🩷笑
    検査頑張ってください✨無事を祈っております👶🏻

• 5月26日
はじめてのママリ

私は普通にいつも通り食べていきましたよ🙂💗
朝食抜いたり少なくすると、体が糖を欲してる状態に甘いサイダーでガツンと血糖が上がって再検査になるよーと言われました🙂
でもつわりで食べれなくてほうれん草のみ食べて行ったのですが、再検査になってしまいました(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    ちなみに何時から検診で何時間前には食べていましたか?
    私10時から検診で、いつも朝ごはん食べるのが8~9時の間なので、明日は2時間前の8時までには食べ終えてるようにしようかなって思ってて…

• 5月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

検査2時間前までに食べ終えるようにと言われましたよ🙂✨
    私の先輩も朝食抜いて検査に行ったら再検査になってました😅
    「朝食は食べてきた?」と聞かれて「食べてません!」って言ったみたいですが、助産師さんに「朝食食べないと逆に血糖上がっちゃってダメなのよ〜」と言われたそうです^^

• 5月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    そしたら2時間前に食べ終えるようにします!!

そうなんですね(>_<)💦
    いつも通り食べてみようかなと思います!!
    ありがとうございます🥹

• 5月26日