※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

息子が突発性発疹から回復し、明日保育園に行かせたいが機嫌が悪く、泣いて離れられない状態です。機嫌が悪くても登園させて大丈夫でしょうか。

息子が突発性発疹になりました。

熱は昨日下がって解熱後24時間後から登園可能なので明日から保育園に行かせたいのですが機嫌が悪いです。

保育園の登園基準としては全身状態良好であれば登園可能と書いており病院でも保育園いっても問題ないよーとは言われてるんですが機嫌悪くても行かせて大丈夫でしょうか。

機嫌悪いというか離れると泣く、抱っこでべったりという感じです。

コメント

はじめてのママリ🔰

別名不機嫌病ですもんね💦

ぶつぶつが引くまで機嫌悪いと思います!

病院でオッケーもらってるなら連れてって、もしだめなら電話くる覚悟して預けます!
ご飯は食べてますよね?🙇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご飯はいつもより少ないですが食べてます。
    とりあえず行けそうなら連れて行ってみます!

• 5月26日
はじめてのママリ🔰

突発性発疹の後機嫌悪いですよね💦
全身状態良好とは、機嫌もよく普段通り遊べて過ごせる事も含まれるので、
病院の判断より園判断になるかと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

機嫌もやっぱ含まれるんですね、、
    どっちみちまだ預ける時は毎回泣くんでその後遊んでくれればいいんですが。

• 5月26日