※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
moon
サプリ・健康

腸活の効果について、実際に試した方の体験を教えてください。サプリの勧誘があり、母と一緒に集まりに参加しましたが、効果が出始めるまでの期間や商品の内容が気になります。

腸活やってる方、実際効果はどうですか?

母が某団体に勧誘されて数ヶ月前からサプリを飲んでおり、うちの子供たちにもどうかと勧められました。
最近その団体のものが色々増えていたので、様子を探るために母と一緒に集まりに参加してきました。

みんな口を揃えて3ヶ月〜半年くらいで効果出始めたからおすすめ!と。
みんな揃って娘や孫もやってて体質が〜と言ってました。

プロバイオ、ファイバー、トリプルエックス?とかいう3種類でした、たしか…

アレルギーや便秘も解消するなど、うまい言葉で紹介していました。

まあたしかに飲まないより飲むに越したことはないのかもしれないけど、同じ成分の商品は他でも出ていると思われるので、息子たちにいきなりということは考えません。

極め付けには飲むには良い水を!と、浄水器…
母の老後のことなど考えて、そこまで使っていて平気なのか?など思ったり

コメント

はじめてのママリ🔰

腸活はしますが特別なにかプラスするとかはあんまりないです!