※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りなりな
子育て・グッズ

ファーストシューズについてのおすすめや口コミを教えてください。

ファーストシューズはどこのを買いましたか?

漸く10歩ほど歩けるようになったので、今週末にでもシューズを買いに行こうと思います😊

友達はアシックスが小さいサイズからあってオススメと言っていました✨

皆さんはどちらの物をファーストシューズに選びましたか?

あと、周りで口コミの良い物も教えて頂きたいです♡

コメント

805a24

息子はファーストシューズから全てasicsで揃えてます!★asicsはシューズも元々有名ですし、赤ちゃんの足を考えて足首まであるファーストシューズなので安定感も抜群です!ニューバランスとか可愛いのも魅力的ですが、まだヨチヨチ歩きの子のためを考えてasicsにしてます★また中敷きを外して洗えるのもasicsだけらしいので洗濯もしやすいですよ♡

• りなりな

りなりな

とても参考になります✨
    すくすく子育てで靴選びは大切だと言っていたので、デザインよりも機能性重視で考えていました😊
    中敷きが洗えるのってasicsだけなんですね✨
    綺麗な汚れても洗いやすいのは魅力的です😍

• 5月31日
  • 805a24

805a24

大きくなっていけば自分が履きたいのを言ってくるだろうし、今はしっかり歩けるのを選びますね\(^o^)/うちの息子は走り回りだしましたし、砂場で遊んですぐ汚れちゃうので洗濯することも多々あり中敷きも外して洗えるので中も綺麗になるので満足してます❁知り合いの子はasics以外の靴履くと痛いって言って嫌がって結局他のは履かせれてないって言ってました(´・ω・`)

• 5月31日
  • りなりな

りなりな

やはり最初は大事ですね✨

砂場遊び…
    子供は大好きですから、いっぱい汚しても簡単に洗えると良いですね😉

足の形に合わないと歩きづらいので、その辺も靴屋さんで見て貰おうと思います✨

因みに、ファーストシューズはいつ頃何センチで購入し、サイズアウトはいつ頃だったか覚えていますか?

• 5月31日
  • 805a24

805a24

百貨店内とかであれば足のサイズも測ってくれたりするみたいですよ🙌✨
    ファーストシューズは12.5センチを買いました!多分2〜3ヶ月くらいは履いてたような?asicsのファーストシューズは靴下履かなくてもOKみたいなので暑い時は素足で履かせたりしてました!産まれた時から買っておいたので履きだしたのは1歳1ヶ月とかあたりだったと思います❁😊同じやつを12.5センチと13センチと買って今サイズオーバーしたので次の子用に置いてます\(^o^)/

• 5月31日
  • りなりな

りなりな

お答えくださってありがとうございます😊
    2,3ヶ月は履けるんですね😊

asicsのファーストシューズが靴下要らずというのも初めて知りました😍

サイズ違いの同じ物を2回買われたらんですね!

大変参考になりました!

• 5月31日
  • 805a24

805a24

グッドアンサーありがとうございます😊❤️歩きが安定するまではファーストシューズで対応してた方がいいなと思って同じのを二足用意してました!\(^o^)/
    参考になって良かったです🎀

• 6月1日
あすか

1人目がミキハウスで買いました!大人並みの値段でしたが、最初は大切!って思って奮発しました😅ちょうど夏だったのでサンダルです😊二箇所マジックテープで留めれたのでフィットしてよかったです✨2人目もお下がりで使えそうなので、今流行りの靴下にサンダルで履かせようと思ってます😁

• りなりな

りなりな

コメントありがとうございます😊
    ミキハウスも人気ですよね😊
    これから夏なので、ちゃんと歩けるようになったらサンダルも買いたいです♡
    靴下にサンダルかわいいですね✨

• 5月31日
  • あすか

あすか

つま先やかかと部分も深めにカバーしてあるので足を怪我する心配もあまりないと思います😊最後の選択はお子さんにしてもらった方がせっかく買ったのに履いてくれない😱って失敗はなくなりますよ😁

• 5月31日
  • りなりな

りなりな

子供の足をかなり分析された物のようなのでファーストシューズにはとても良いですね✨
    子供選べるかな😉
    ちょっと面白そうなので子供に任せてみたいです!

• 5月31日

性能を重視するならアシックスかミキハウス、手頃な値段ならイフミーがオススメです(・∀・)
出産祝いで貰ったニューバランスは可愛いけど履かせにくく、ファーストシューズには向かないと思います。
うちは試着してミキハウスにしました(^^)

• りなりな

りなりな

性能重視ならasicsかミキハウスなんですね✨
    ニューバランス可愛いですよね✨
    でも履かせづらいのは知らなかったです♡

asicsとミキハウスを見て、悩んだら手持ちの洋服に合う方を選ぼうと思います✨

• 5月31日