コメント

はじめてのママリ🔰
おしるし、前駆一切なかったからまだまだだろうなーって油断してたらいきなりきました🤣
はじめてのママリ🔰
おしるし、前駆一切なかったからまだまだだろうなーって油断してたらいきなりきました🤣
「二人目」に関する質問
二人の育児してますが、一人目の子のときはたくさん絵本など読んだりたくさん話しかけて、そのおかげもあってか言葉を話すのが早かったです。 でも、二人目はどうしても上の子優先になってしまって、あまり声かけできなか…
実母にモヤモヤします。 うちの母ですが、最近しょっちゅう「一人っ子は可哀想」「二人目は?」って言ってくるんです…。 正直、私だって二人目を望んでないわけじゃないけど、旦那が乗り気じゃなさそうで。 私だって何も…
皆さんは子供がいない友達にも会ってますか? 私は結婚してますが友達が子供がいます 二人目妊娠してから一年位会ってません ずっと断ってます 断っても断っても誘ってきます これはずっと断り続けるしかないですか?
妊娠・出産人気の質問ランキング
ママリ
やっぱり急にくることもあるんですね😂😫
はじめてのママリ🔰
上の子たちとお風呂入ってたからかなり焦りました💦たまたま旦那がちょうど帰宅したから良かったですが、お風呂上がった1時間半後には私は病院で産み終えてました🤣
ママリ
そんなに急だったんですね!!
検診で子宮口ひらいてました?
はじめてのママリ🔰
1センチくらいでした!何も兆候ないし、もう今回は予定日すぎるんだなって思ってました🤣
けど2人目は3.5センチひらいてたのに10日後に産まれました笑💦
ママリ
子宮口あまり関係ないんですね、、!ありがとうございます!!