※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

ピルを3年服用しており、妊娠を考えて服薬をやめる予定です。ピルをやめた後の生理について、実際の体験を教えてください。妊活を頑張る方の声も知りたいです。

ピルを3年服用しています。そろそろ妊娠を考えていて病院に報告した上で服薬をやめる予定です。
ピルを飲む理由は月経血が多いからです。
ネットではやめると生理も元通りになるとか、書いてあります。
実際、どうですか?ピルをやめた方の声が聴きたいです🥺
ピルをやめて妊活を頑張る人の声も聴きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

生理が重くピル(ヤーズ)飲んでいたのですが結婚と同時に引っ越し、受診した病院の先生があまり理解なく違うピルを処方したのもあり合わないことからやめてしまってそこからしばらくして妊娠しました。妊娠までも我慢できる範囲でしたので、飲んでて落ち着いたのかな?と思います。
産後は生理は楽になったので、他の先生に聞いたところ
人によるみたいで楽になる人もいるし、酷くなる人もいるよって話してたので2人目産後どうなるかなと心配です。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    貴重なお話ありがとうございます✨
    ピルをやめて、何ヶ月で妊娠されましたか?

• 5月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

記憶が曖昧なのですが、数ヶ月後だったと思います。1人目は30代前半だったのもあり一回で妊娠しました。妊娠とピルのことを聞いたことありますが、やめてすぐ妊娠できる体になると先生はお話ししてました。

• 5月26日