※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
茶々丸🔰
妊娠・出産

妊娠中に脳の働きが低下していると感じる方はいますか?妊娠9ヶ月で言葉が出にくく、物を取りに立ち上がった理由を忘れることが増えています。産後の症状だと知り、不安です。

妊娠中に脳が衰えている気がする(マミーブレイン?)と感じた方はお見えになりますか?妊娠9ヶ月ですが、私は言葉が出てこない、自分が何を取りに立ち上がったかわからなくなることが増えてきています。不安になって調べると"産後"に出る症状だという記事がよく出てきて、あれ…??😭となりました。

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目の時は顕著に産前から出てました!😂事務だったのですが、今までしないようなケアレスミスをバンバン笑笑

でんぽん

私もよくあります😱
言葉が出づらくなったり、あれやってこれやってと考えてあれやるとこれを忘れるとか、スーパーで買い物して袋詰めしてる時に人生で初めて財布置きっぱで帰ってしまうなんて事もありました😂
色んな物事を処理する能力がグンと下がりました😱