※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆみん
妊娠・出産

妊娠後期の食事について、450kcalの追加摂取が不安です。皆さんはどのように対処していますか。

妊娠後期の食事について。

ネットで書かれている、妊娠後期は妊娠前+450kcalは、みなさん守られてますか?
450kcalというと、私の1食分くらいなので、なんとまぁ、ハードルが高いというか、本当にそんなに食べて体がおかしくならないかとか(太りすぎたり、だるくなったり、糖尿病とか…)、心配でなかなか+カロリーに踏み切れません。
みなさんの食事の様子を聞きたいです。

コメント

おブス😁

3人とも守ってなかったです!
そもそもカロリーなんて計算してませんでした😅

• あゆみん

あゆみん

好きに食べる感じでしょうか?
    健診のたびに食べる量が少ないのではと言われてどうにかしないととは思いつつ…どうも難しくて。

• 5月26日
  • おブス😁

おブス😁

体重が増えない感じですか?
    好きなように食べるというか、バランス良く食べるようにはしてましたが、カロリーまでは計算してないですね🤔

• 5月26日
  • あゆみん

あゆみん

わずかに増えてはいますが、足りないようです(^_^;)
    カロリーを気にしすぎるからダメなのですかね(^_^;)

• 5月26日
  • おブス😁

おブス😁

体重が増えてなくても、赤ちゃんの体重が増えていれば問題ないと思いますが💦
    赤ちゃんが小さめで、大きさもあまり大きくなっていないようなら、問題ですが🤔

• 5月26日
  • あゆみん

あゆみん

赤ちゃんは大丈夫そうです(^^)
    ただ、鉄欠と低血圧がひどいので、お産が大変だと言われています(^_^;)

• 5月26日
はじめてのママリ🔰

もともと少食とかですか??
私は検診の時に体重指摘されないようにだけ気にしてましたが、検診終わったその日はめっちゃ食べてました笑

• あゆみん

あゆみん

食べれるのですが、太ることが怖いので、控えるタイプです。
    なので、今、摂るべきカロリーに怯えてます(^_^;)

• 5月26日