コメント
ママリ
最初のうちはうちの子含めみんな鼻水ズルズルでしたが、それも最初の2ヶ月くらいまででした。
手掴みがメインくらいだった2歳前半から10ヶ月通わせましたが胃腸炎を含め特に病気を貰いやすいとかはなかったです🤔おやつやお弁当など食事の前は一斉に手洗いをしてもらってはいたようです。
ママリ
最初のうちはうちの子含めみんな鼻水ズルズルでしたが、それも最初の2ヶ月くらいまででした。
手掴みがメインくらいだった2歳前半から10ヶ月通わせましたが胃腸炎を含め特に病気を貰いやすいとかはなかったです🤔おやつやお弁当など食事の前は一斉に手洗いをしてもらってはいたようです。
「プレ幼稚園」に関する質問
トイトレの時期 息子が絵本や動画の影響なのか、突然「トイレ、いく!」と自ら言い出したので連れて行って、とりあえず座らせてみました。(補助便座なしのそのまんま) もちろん何も出なくて、脱ぎ履きして手を洗っただけ…
2歳の息子、、プレ幼稚園なのですが あと30分くらいで出なきゃなのに うんちが出ません(笑) 坐薬しましたが少ししか出なくて まだ踏ん張ってます、、、 こういうときはおやすみさせちゃいますか?🥲 💩出たら行けるんです…
プレも含めて幼稚園の情報を集めだしました。 2歳プレ幼稚園では、親子で週に1回程度参加する園もあれば、子どもだけ預けて週1.2.3回のうちから選べるところなど様々で… プレ幼稚園は親子で行くものだと勝手に思っていた…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まる
ありがとうございます。
考えすぎずにいこうと思います。
ママリさんが通わせていたプレは、何時から何時まででしたか?
ママリ
9時開始で12時半頃まででした!