※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
子育て・グッズ

来月からプレ幼稚園で母子分離が始まりますが、衛生面での心配があります。プレ幼稚園に通わせていたお子様は、病気をもらうことが多かったでしょうか。

来月からプレ幼稚園で母子分離が始まります。
これまでは、一緒に通って手洗いや消毒等しっかりしていましたが、お弁当の時間があり、まだ手づかみで食べてしまうことも多いため、胃腸炎等にならないか衛生面が心配です。
プレ幼稚園に通わせていたお子様は、病気をもらうことが多かったですか?

コメント

ママリ

最初のうちはうちの子含めみんな鼻水ズルズルでしたが、それも最初の2ヶ月くらいまででした。
手掴みがメインくらいだった2歳前半から10ヶ月通わせましたが胃腸炎を含め特に病気を貰いやすいとかはなかったです🤔おやつやお弁当など食事の前は一斉に手洗いをしてもらってはいたようです。

• おもち

おもち

ありがとうございます。
    考えすぎずにいこうと思います。
    ママリさんが通わせていたプレは、何時から何時まででしたか?

• 5月26日
  • ママリ

ママリ

9時開始で12時半頃まででした!

• 5月26日